С чего начать: гайды по War Thunder для новичков

Если вы думаете, что никакие гайды для новичков вам не нужны — будьте уверены, вы не получите полноценного удовлетворения от игрового процесса, и, спустя какое-то время, поймете, что стоит их всё же почитать.
Новичку всегда сложно освоиться в игре. Глаза начнут разбегаться: разные режимы реалистичности, танки или самолеты, обширная сетка исследования техники, не менее обширный набор улучшений, да еще и прокачка экипажей, в которой с первого взгляда не всё понятно.
Хорошо бы заранее представлять себе, что к чему, и желательно, чтобы ввод в курс дела не был стеной унылого текста.

 

Начальное обучение и бесплатные золотые орлы

В обучении — золото
Всем новичкам в War Thunder предлагается пройти курсы обучения, как по самолетам, так и по танкам.
Многие рвутся в бой и с легкой руки пропускают эти миссии, чем лишают себя бесплатных золотых орлов, которые даются в награду за прохождение обучалок.

Полезное к полезному
К тому же, обучение не так уж и бесполезно, особенно в танковом режиме, где сложновато с первой же покатушки разобраться во всех возможностях игры.
Да и, к примеру, знаете ли вы как включить бомбовый прицел и, главное, как им пользоваться?
А для чего нужны фугасные снаряды?
То то и оно!

Как пройти обучение, если оно пропущено
Проще простого. Надо нажать по своему нику, находясь в ангаре, и выбрать в появившемся меню раздел «обучение».
Там будут доступны все тренировочные миссии, которые можно запустить в любой момент и получить свои законные золотые орлы за их прохождение.

За какую страну начать играть

Какую страну выбрать в War Thunder
В принципе — какая вам больше по душе. Многие выбирают СССР, оно ведь как то ближе, но и другие страны ничем не хуже. Почти наверняка, когда вас будет часто уничтожать какой нибудь определенный агрегат той или иной страны, например немецкие тигры, вам будет казаться, что у Германии броня толще и дуло длиннее, но это большое заблуждение.
Поразмыслим логически: большинство начинает свое знакомство с War Thunder именно с СССР, а уже набравшись опыта решает попробовать другие, по ощущениям более крутые нации. В итоге получается, что на немецких танках даже самого низкого ранга катается гораздо больше опытных игроков, чем на танках СССР, которые выбирают почти все новички.
Тем не менее, автор этого Гайда рискнет предложить свое субъективное мнение о лучших странах в War Thunder.

Страна, танки которой круче и дуластее
Германия! Или СССР с прокачанными Т-54 и КВ. Не хотите тратить 3-5 часов игры в муках ада, прокачивая проходные танки у СССР ради действительно неплохих КВ и Т-шек?
Смело берите Германию и играйте с удовольствием с самого начала.

У кого самые крылатые самолеты
У СССР! Пусть вас не обманывает проворность британских Спитфайров, японских Ki и немецких Бф-ок, которые, как вам будет казаться, сбивают вас слишком часто. Это все та же иллюзия — за бритов, немцев и джапов играют опытные игроки, а СССР выбирают все новички.
Играйте за СССР, качайтесь в Як 9-Т, который сбивает любой самолет с 1 попадания, и играйте в реалистичные бои — там интереснее.
За один бой на Яке автор умудрялся в реалистичных боях сбить 7-10 самолетов, а это почти половина, а на некоторых картах и вовсе практически вся вражеская команда.
Пробовал автор и Спитфайры бритов — они раскачиваются влево-вправо на большой скорости, из-за чего становятся неуправляемы, их трясет во время стрельбы и у них слабое вооружение.
Лично оценить джапов и немцев автор не успел — к сожалению, нет такого большого количества времени на игру.

В какой режим лучше играть

Какой режим в War Thunder интереснее
Как это ни странно, но все зависит от того о танках или о самолетах идет речь, поэтому рекомендации будут раздельными и подробными. Примирительно ко всем режимам только то, что в них можно заработать разное количество опыта. В Рб и сб начисляют в 3 и в 6 раз больше опыта и очков исследования, чем в аркаде.

Наземные бои
В наземке многое зависит от того, отмечены противники на экране и подсвечены ли их силуэты в кустах. Все это есть в аркадном режиме, и даже больше: стрелять вам тоже помогут. В аркаде есть помощь в вертикальной наводке (насколько выше цели надо взять, чтобы попасть) и в определении слабых мест в броне (при наведении показывается шанс пробития).
Если вам, как и автору Гайда, не по душе, когда вас держат за инвалида и, к тому же, вы отмечены абсолютно у всех врагов на экране и на мини-карте, то вам самое место в реалистичных, а еще лучше в симуляторных боях.

В чем разница между Рб и сб в танках
В Рб в разумных пределах остается пометка врагов на экране и мини карте, все помогалки стрельбы выключены.
В сб враги отмечаются только на мини-карте, так что можно применять какую-никакую, но тактику, особенно играя вместе с друзьями.
Помимо этого доступен вид только «с башни», а не от 3 лица с возможностью крутить камеру вокруг танка как вздумается. Ну, и стрельба тоже без помощи.

Самолеты
Аркада радует динамичностью, там есть куча возрождений, помощь при стрельбе (показывается, куда надо стрелять с упреждением, чтобы попасть в цель), фантастичная физика самолетов, никак не соответствующая действительности. Динамичность и драйв аркады прощают ей этот недореализм. Хотя опытные игроки презрительно называют ее «ракадой».

Реалистичные бои — то, что надо. Помощи при стрельбе нет, сбить легко с одного удачного выстрела, физика реалистична и сурова — даже крылья отрывает на слишком большой скорости. В общем, режим годный и заслуживающий внимания.

Симуляторные бои
Режим-редиска, очень хордкорный. В нем вообще нечего делать без хорошего хотас джойстика (это когда есть и рукоятка управления и рукоятка тяги), к тому же доступен вид только из кабины и враги никак не отмечаются на экране, так что вам натурально придется приглядываться (и постоянно путать самолеты и пятна на мониторе :D).
Если вы новичок, в сб сбить кого-то получится наверное только спустя пару дней тренировок.

Прокачка экипажей

Что качать экипажу в War Thunder
Многие новички теряются, увидев изобилие разных умений экипажа.
То, какие умения надо качать, зависит от режима, так что гайд будет из двух частей.

Танки
В первую очередь надо качать скорость перезарядки у заряжающего. Количество очков, нужных на полную прокачку этого скилла, уже говорит, насколько важно это умение.
Второе по важности — живучесть водителя, наводчика и заряжающего. От этого зависит ваша боеспособность. Оказаться с мертвым или потерявшим сознание водителем под огнем вражеского танка — считай уже проиграть.
Следующее по важности — полевой ремонт, который надо прокачивать всем членам экипажа. От скилла зависит скорость ремонта. С убитой гусеницей далеко не уедешь, а когда тебя вот вот сожрут, скорость ремонта очень важна.
У командира танка есть умение «лидерство» — его тоже стоит понемногу качать, так как оно дает бонус у умениям всех членов экипажа.

Самолеты
Первым же делом прокачивайте зоркость в упор. Купите немного очков умений на бесплатные золотые орлы и обязательно прокачайте хотя бы одного экипажа.
С этим умением вы будете видеть врагов а реалистичных боях на очень большом расстоянии и раньше, чем они вас (враги будут помечаться красными значками, когда пилот из заметит).
Следующий по важности скилл — ремонт на земле. Его тоже надо прокачать в упор, чтобы ремонтироваться на аэродроме секунд за 20-30.
Потом уже можно прокачать точность и живучесть.

Любите бомбардировщики? Обязательно качайте точность бортовых стрелков, чтобы севших на хвост умников сбривало быстро и без лишнего шума.

Квалификация
Применительно как к экипажам самолетов, так и танков. По достижении определенного количества очков умений, экипажу можно повысить квалификацию в управлении тем или иным самолетом/танком. Первая квалификация «эксперт», к примеру, дает по +50 очков к некоторыми наиболее важным умениям.

Как с пользой потратить стартовые золотые орлы

Как с пользой потратить стартовые золотые орлы
Если вы где-то прочитаете, что надо купить какой-нибудь премиум самолет или танк на стартовые золотые орлы, обязательно скажите человеку, сказавшему это, что он не умный.

Премиум-аккаунт
Стартовые золотые орлы, получить которые можно пройдя обучение, тратить нужно с умом: играйте в реалистичные бои и покупайте премиум аккаунт на сутки в те дни, когда у вас есть возможность посвятить игре достаточно много времени. Премиум на сутки стоит всего 10 золотых орлов, а игра в Рб или сб и так приносит больше опыта и очков исследования. С премиум-акком прокачка и исследование новой техники пойдет еще быстрее.

Прокачка экипажа
Чтобы играть было не только интересно, но и приятно — потратьте немного Орлов на покупку очков экипажа и распределите их, пользуясь этим гайдом по прокачке экипажа. Так вы будете иметь хотя бы один танк/самолет, который будет хорошо видеть, слышать и драться. Это очень поможет вам в бою, особенно в самолетах.

Фанатские камуфляжи танков/самолетов и инструкция по их установке

Моды камуфляжей на танки/самолеты для War Thunder + инструкция по их установке
С одним из патчей, примерно летом 2014 года, в War Thunder добавили возможность изменять камуфляжи, а если уж быть совсем точным — скины техники в War Thunder. Умельцы среди игроков сразу же кинулись восстанавливать самолеты знаменитых пилотов-асов и просто делать необычные скины танков и самолетов.

Где скачать камуфляжи
Лучшее место для поиска интересных камуфляжей — это официальный форум War Thunder.
По этому адресу расположен раздел камуфляжей, где все делятся своими творениями с сообществом игры: http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

Как устанавливать пользовательские камуфляжи
1.Выбираем в ангаре нужный танк/самолет, жмем по нему правой кнопкой и открываем «внешний вид». Жмем «Создать тестовый пример пользовательского камуфляжа»

2.Находим автоматически созданную папку с файлами камуфляжа в папке War Thunder/UserSkins/

3.Вставляем в эту папку скаченный или собственноручно нарисованный скин, после чего выбираем его в игре

4.Названьице template_p-51d-5 — так себе, скажем прямо. Чтобы изменить его, надо всего лишь переименовать папку со скином в желаемое название, после чего в игре отключаем и заново включаем пользовательский камуфляж

5.Чтобы добавить еще один скин — повторяем алгоритм с самого начала: добавляем тестовый камуфляж, скидываем туда файл скина и меняем название папки, если вам не нравится абра-кадабра или вы хотите добавить еще скинов для этой модели танка/самолета

Гайд по джойстикам

Гайд по джойстикам
По большому счету гайдом это назвать нельзя — скорее это небольшая заметка от автора, который попробовал играть с джойстиком и разочаровался.

Если хотите играть с джоем — играйте только в симуляторный режим.
К сожалению, в аркаде и реалистичных боях очень сложно конкурировать с игроками, летающими с мышкой и клавиатурой в упрощенном режиме управления.
В то время как при управлении джойстиком вам будет очень сложно навести прицел даже на цель летящую по прямой, управление мышкой автоматическое: то есть вы указываете мышкой точку, куда должен смотреть прицелом самолет, и автоматический пилот использует все маневровые способности самолета, чтобы быстро изменить курс.
В жизни такое слаженное управление сразу всеми «поворотниками» самолета невозможно, что вы сможете легко проверить, подключив джойстик.
Таким образом вы будете почти всегда проигрывать противнику с мышкой, но и сбить вас будет сложновато, потому что вы сможете с легкостью перекручивать врагов, просто потянув джойстик в упор на себя.

Что за зверь HOTAS джойстик
Расшифровывается просто: руки на тяге и джойстике. Хотас-джой состоит из двух частей — рукоятки тяги и, собственно, стандартного джойстика для управления рысканием, креном, тангажом и стрельбой самолета.
Такой джойстик обычно стоит на 1-2 тысячи дороже стандартного бюджетного Logitech extreme 3D pro, но он однозначно стоит того!
На блоке рукоятки тяги обычно размещают еще несколько кнопок под открытие шасси, закрылки и прочее.

Какие джойстики поддерживаются в War Thunder
Во-первых загляните в официальный магазин игры, где продаются джойстики и еще много всего, причем по обычным ценам, но с бонусом в виде пакетов техники или золотых орлов
Во-вторых игра мало того, что поддерживает большинство джойстиков, так в ней уже есть настройки для каждого из них, которые игра предложит применить при подключении устройства.
В-третьих, есть список официально поддерживаемых игровых манипуляторов здесь

От Kratos

Похожие сообщения:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*