Вырезанные квесты S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, о которых вы не знали

Все мы знаем, что в годы разработки великолепной игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля «растеряли» часть контента: вырезали множество локаций, мутантов, оружия, NPC и даже изменили сюжет.
Самым странным кажется удаление этих готовых квестов – в ранних билдах игры они полностью работали, но к релизу авторы почему-то отказались от них. А ведь некоторые получились не хуже тех, что вошли в финальную версию и из-за них даже пришлось отказаться от игровых предметов!

 

5 вырезанных квестов

Внизу я подробно опишу 5 вырезанных квестов из игры, о которых вы скорее-всего не знали. Начнём!

1. Убить наемника

В билде 1844 Армейские склады еще не принадлежали сталкерам из «Свободы». Вместо них там обитают наемники, которые готовы убить за артефакт. Когда Меченый впервые попадает на склады, он видит мрачную картину – десятки убитых, как мутантов, так и сталкеров, но одному все же удалось выжить.
Безымянного персонажа мы находим по тяжелому кашлю. Перед смертью он просит найти наемника по кличке Пес и отобрать у него артефакт «кристалл» – это было последним заданием погибающего сталкера. Пес находится неподалеку, под мостом. Он даже не враждебен, если не подходить слишком близко, но даже в этом случае он предупреждает, перед тем как открыть огонь.

Задание полностью рабочее – его выполнение засчитывается при продаже артефакта. Причем если сделать так, как хотел погибающий сталкер, то вы получите от Сидоровича 2 тысячи рублей, а вот любой другой торговец отдаст за «кристалл» 5 тысяч.

2. Охота на снайпера

В версии 2205 был багованый квест на убийство снайпера. Выдает его «долговец» Бром в баре «100 рентген». Сам он никак не может добраться до злополучного снайпера, отстреливающего людей по ночам, а вот в Меченого верит, но если не знать о проблеме со скриптом, то пройти квест не получится.

Суть в том, что брать задание нужно обязательно днем – только тогда снайпер появится ночью. Стоит поговорить с Бромом ночью и о выполнении можно забыть – снайпер не появляется, сколько бы игрок не ждал.

В остальном задание не сложное – ночью нужно залезть на водонапорную башню рядом с баром и убить снайпера, после чего отдать его ПДА Брому. В награду выдавался детектор аномалий ДА-2. Почему-то его решили вырезать вместе с квестом, а аналог появится только в «Зове Припяти».

3. Уничтожить лидера «Монолита»

В дорелизной сборке 2588 было фракционное задание «Долга». Генерал Воронин посылает Меченного на миссию по убийству предполагаемого лидера «Монолита». Это задание на скрытность – стрелять надо на большом расстоянии из снайперской винтовки и ни в коем случае не попадаться «монолитовцам» до момента выстрела.

На удивление, цель миссии – какой-то безымянный член «Монолита», а не Харон, ставший лидером в релизной версии. Но когда вы уничтожите цель и вернетесь к Воронину, он скажет, что убитый и не был настоящим лидером – нужный человек прячется где-то в Припяти. Вот только узнать, о ком идет речь, не получится – на этом квест заканчивается, и продолжения у него нет.

4. Квесты по уничтожению «Долга»

В релизной версии «Тени Чернобыля» можно поучаствовать в стычке между армейской фракцией «Долг» и анархистами из «Свободы». У последних была цепочка квестов на убийство врагов, которую объединили в одно задание – убить одного из командиров «Долга».

Изначально это четыре задания: убить начальника охраны «Долга», убить капитана Иванцова, убить полковника Петренко и убить сталкера по прозвищу Барин. Все цели находились на территории бара «100 рентген», но задания на их устранение выдавались поочередно, так что приходилось бегать туда-сюда от Лукаша, начальника «Свободы», до бара.

По сути, игрокам сделали даже лучше – кроме дополнительных денег за каждое убийство, ничего нового мы не получали, только беготню. В финальной же версии один минус – целью становится случайный «долговец», сидящий в баре. В таком случае убить только цель никак не получается – врагами становятся все посетители включая сталкеров, ведь игрок нарушает нейтралитет территории.

5. Принести Сахарову мозги

В билде 2588 сохранился полностью готовый квест «Убить сталкера Зоба». Среди прочих заданий, где нужно убить определенного NPC, это выделяется необычной жестокостью – нужно не просто убить Зоба, но и принести ученому Сахарову мозг.

Причем Сахаров нагло врет Меченому о цели – говорит, что Зоб сошел с ума и уничтожил плоды многомесячных экспериментов, после чего двинул на Кордон, теперь вот его коллеги хотят изучить воспаленный мозг. Но когда игрок добирается до цели, Зоб ведет себя адекватно, первым не нападает.

В остальном же квест полностью готов, тут даже есть развилка. Если все же убить Зоба и принести мозг, то Сахаров дает за выполнение 4 тысячи рублей, а репутация среди фракций уменьшается. А если вы решите пощадить персонажа, то он продолжит путешествовать по Зоне, но награды за это не последует.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*