Гайд для новичков в Resident Evil Village

В этом материале мы собрали несколько советов, которые позволят новичку, не знакомому с серией, сориентироваться в игре.

 

Как получать деньги, Лей (Lei)


Местная валюта падает с обычных врагов, но больше всего её вы будете получать за продажу сокровищ и кристаллических объектов разной степени крутости. Они падают с боссов и мини-боссов, это самые ценные экземпляры. Менее крутые — с рядовых врагов, но очень редко.

Также в игре есть четыре штуки разноцветных черепов, скрытых за загадками, похожими на макеты «поместий» четырех приспешников Матери Миранды. Чтобы активировать головоломку, нужно предварительно найти шарик, находящийся где-то поблизости на локации.

Сокровища в свою очередь отличаются по редкости, обратите внимание на описание. Есть также составные. По отдельности элементы такого сокровища стоят недорого. Но если найти все части и сложить в инвентаре, можно сорвать большой куш.

Ещё вы можете продавать ненужное оружие и мясо. Но последние строго не рекомендуется!

Зачем нужно мясо животных и как повысить характеристики персонажа


Не допускайте чужих ошибок. Не продавайте мясо! После замка Димитреску вам начнут попадаться на глаза рыбы, птицы и животные. Убив зверюшек, вы сможете собрать их мясо. Пусть оно и занимает место в основном инвентаре, его сбор очень важен. Из него можно создать блюда в походной кухне Герцога, навсегда улучшающие физические характеристики: крепкий блок, быстрый бег, большой запас здоровья.


Однако живность вы увидите раньше появление самой кухни. Она открывается после убийства вредной куклы у дома на обрыве. После этого Герцог начнет готовить для вас чорбу со свининой и плов с домашней птицей и мясов. До этого момента старайтесь не трогать фауну деревни. Ареалы их обитания все равно будут отмечены на карте и вы сможете к ним вернуться.

Почему не нужно сразу проходить игру на максимальной сложности


Этот совет не для хардкорщиков, а обычных игроков. Village достаточно короткая. Вы спокойно пробежите её за 8-10 часов. Внимательно изучите все локации на нормальном уровне сложности и насладитесь историей. И самое главное, попытайтесь максимально прокачать пушки и модифицировать их. Качать стволы нужно у Герцога за Lei. Модифицировать арсенал можно, покупая обвесы у этого же торговца, либо находя на уровнях.

За ваши старания в магазине бонус откроется модификация «бесконечный боезапас» для той пушки, что получила все улучшения за одно полное прохождение кампании.

С таким модом можно и идти в хардкорный режим. Да и неплохо ещё будет разблокировать армейские пушки и нож Криса в магазине бонусов. Они за копейки будут продаваться у Герцога после старта нового прохождения. А если потратите время на выбивание SS ранга во всех этапах режима The Mercenaries, то получите в распоряжение световой меч!

Как пользоваться картой


Капитанский совет. Но карта в игре и правда очень информативная и удобная. Если в помещении вы нашли все предметы, то на карте место будет окрашено голубым. Видите красные участки? Значит что-то упустили. Если не видите, что именно упустили, посмотрите на потолок и стены внимательнее. На них может что-то блестеть. Выстрелите в блестящую точку и получите сокровище. Например, в центре деревни есть статуя со щитом. Если присмотреться, на щите будет характерный блеск.

Также на карте отмечаются места, где нужна отмычка для вскрытия замка, колодцы с драгоценностями и расходниками, шкатулки с очень ценными наградами и места обитаний животных для охоты. Одним словом, карта круто. Не забывайте о ней.

Не забывайте про блок


Как бы много патронов и какие бы крутые пушки не лежали в инвентаре, некоторые враги умудряются оказаться в шаге от вас для неизбежного укуса. Не забудьте в такой момент про блок. Он позволит снизить количество полученного урона и сэкономит аптечку. Совет справедлив для всех категорий врагов. Хотя в случае с гигантскими оборотнями с металлическими колотушками все же лучше пытаться убежать куда-нибудь в сторону или оглушать их светошумовыми снарядами.

Блок, как и другие характеристики Итана можно прокачать через кухню Герцога.

Инвестируйте в чемоданы


По ходу игры арсенал Итана будет расти. Ещё нужно будет мясо животных таскать и всякие гранаты с минами. Бездонного ящика из прошлой части больше нет в безопасных комнатах. Поэтому постарайтесь сразу купить у Герцога чемодан побольше. Первый такой обойдется вам в 8 000 Lei. По ходу прохождения в каталоге торговца будут появляться модели размером повместительнее, их тоже не упускайте.

Стволы, которые уже не выдерживают конкуренции с аналогами покруче, смело продавайте толстяку. Выручите лишние Lei. Но учтите, что для разблокировки мода на бесконечные патроны для какой-то конкретной пушки, нужно полностью её прокачать и модифицировать.

Не забывайте использовать окружение
Экономить патроны можно, заманивая врагов в ловушки. Красные бочки можно подорвать, мешки с мукой использовать для оглушения (надо выстрелить в них, когда враг рядом). Если нужно выиграть время, посмотрите, нет ли рядом баррикады. Все интерактивные элементы в игре выделены желтым цветом, а в начале вам вполне толсто будут намекать, что для чего в игре нужно.

Не игнорируйте мины


Мины незаменимы, когда нужно избавиться от большой группы врагов или осадить сильного мини-босса. Они если не убивают, то точно оглушают противника, позволяя нанести ему выстрелы по голове из самого мощного оружия в вашем арсенале. Плюс они занимают меньше места, чем ручной гранатомет вместе с боеприпасами для него.

Также мины очень сильно пригодятся под финал игры, когда вы попадете на завод. Там вас будут поджидать враги лишь с одной уязвимой точкой и большим количеством брони на теле. Однако мина позволяет и нанести урон (он чудесным образом проходит, несмотря на одну уязвимую точку), и сорвать металлическое облачение недруга.

Осмотр предметов в инвентаре

Механика понятная для бывалых игроков в Resident Evil, но может показаться неочевидной для новичков. Для решения некоторых загадок, позволяющих пройти дальше по сюжету, нужно изучить полученный предмет.

Для этого надо перейти в меню инвентаря, выбрать раздел «Сюжетное». После этого в списке выберите подозрительный предмет. Откроется окно, в котором можно будет крутить предмет во все стороны. Подобрав подходящий ракурс, появится кнопка действия, которая позволит открыть или вытащить что-то из предмета. Вуаля! Скрытый объект получен.

От Werwolf

Похожие сообщения:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*