Endless Space® 2: Пожиратели Основной квест все выборы

Основной квест фракции Пожирателей, а также 2 побочных

 

Пожиратели (общая информация)

Пожиратели — оружие, которое Вечные-Виртуалы создали во время Пыльных Войн — очистили от Вечных-Реалов многие планеты и станции. Как только надобность в Пожирателях отпала, Виртуалы остановили заводы, производившие их, и бросили оставшихся солдат на первой попавшейся планете, после чего уничтожили на ней всё с помощью массовых бомбардировок.

Озлобленные, но не сломленные, Пожиратели выжили и эволюционировали и с помощью украденной и заново обретённой техники снова вышли в космос.

ПОЖИРАТЕЛИ

Созданные Вечными из инсектоидной формы жизни, Пожиратели — охотники-собиратели, которые никогда бы самостоятельно не развили бы системы и инфраструктуру, необходимые для выращивания сельскохозяйственных культур или одомашнивания животных.

Их жизненный цикл основан на потреблении, и как таковые они способны переваривать любые формы растительных или животных веществ. Поскольку их родной мир близок к истощению, они должны уйти в поисках дальнейшего пропитания.

Если они не продолжат экспансию, их общество съест само себя. Кормление Роя (Улья) является их всепоглощающей целью; а такие понятия, как «договор», «торговля» и «мир» не существуют.

КОРОЛЕВА И ЕПИСКОПЫ

Хотя Королева является самым важным членом иерархии Пожирателей, она не обязательно является ее лидером или лицом, принимающим решения, поскольку она больше занята производством будущих поколений.

Хотя у нее есть неоспоримое право наложить вето и с ней будут консультироваться в случае крайней опасности для Роя или для определения стратегического направления экспансии, ее важность скорее социальная, чем политическая.

Истинные лидеры общества Пожирателей — это каста, известная как епископы; этот небольшой процент интеллектуально продвинутых Пожирателей формирует костяк общества и отвечает за решения по строительству, войне, развитию, воспроизводству и разведке.

ОСТОВ

Примечание: в оригинале домашняя планета называется Husk (оболочка, шелуха), намекающее, что от планеты Пожирателей ничего не осталось =)

Трудно определить родной мир Пожирателей, поскольку они искусственно созданный вид. Большая часть исследований была проведена в Виртуальном мире Беджек (Bejek), но, поскольку их образцы ДНК были общими для всей Виртуальной федерации, а готовые «изделия» выращивали в разных местах, трудно определить их родину. Пожалуй, лучшим определением родного мира была бы планетарная фабрика Кованюв (Kovanyuv), где было создано множество из них.

СТРАТОКРАТИЯ РОЯ

Королеву можно рассматривать как лидера общества, но только в том смысле, что она способна отказаться от планов, предложенных епископами.

Однако ей не хватает творческой или директивной роли в разработке этих планов, и она просто выносит суждения о них. На самом деле трудно применить концепцию политической системы к Пожирателям, поскольку двум третям их населения едва хватает чувства индивидуальности, чтобы понять идею голосования.

Основной квест, вариант 1: преклонить колено

Наш кровный родич, версия 1

Беда. Разведчики Пожирателей сообщили на родную планету о таинственном корабле, который нападает на наши силы. В этом не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что данный корабль — наш.

Пожиратели на своих не нападают. Мы должны действовать.

Убить Пожирателя, даже враждебно настроенного — это удар по Рою. Заманим корабль в ловушку и вырвем ему зубы.

Корабль Пожирателей попытался прорвать блокаду, но ваш флот не дрогнул. После многодневного боя у корабля, наконец, закончилась энергия, и ваши солдаты взяли его на абордаж.

Команда, прыгнувшая на корабль Пожирателей, вернулась — и их глаза горят странным блеском. Под их панцири проникла Пыль, но оказала на них… необычный эффект. От их мышц исходит слабое золотистое сияние, и они движутся медленнее, чем обычно. В целях предосторожности вы освобождает всю эту группу от обязанностей и отправляете отдыхать в общественный сад.

Вы запрещайте всем остальным высаживаться на корабль до тех пор, пока не получите больше информации о нём.

Корабль нужно доставить на родную планету, чтобы епископы-дознаватели смогли бы его изучить.

Епископы сообщают, что это действительно корабль Пожирателей, однако древний и необычный. Но сколько бы лет ему не было, каждая его схема, каждая часть корпуса наполнена энергией Вечных-Виртуалов.

Шёпот ваших почитателей

Тело Виртуала, найденное на захваченно корабле, висит среди руин родной планеты; цепи тянутся от него к высокому потолку здания, которое представители других видов, возможно, назвали бы собором.

Оно, похоже, служит ретранслятора какого-то сигнала — сигнала, который слышат все Пожиратели в галактике. Он состоит из всего одной фразы, её произносит каждый Пожиратель: «Осы, возвращайтесь в гнездо».

Вы должны найти источник этого сигнала.

Чтобы найти источник сигнала, нужно прежде всего полностью восстановить сознание Виртуала. Для этого следует провести особую операцию, и возглавлять ее должны определённые епископы.

Успех.

Пока ваши трутни завершают строительство Синхронного улья, солдаты, стоящие на страже, начинают непроизвольно дергаться.

Внезапно связь с трудными прерывается. Вы отправляете солдат выяснить, в чём дело.В течение нескольких часов от них нет вестей, и вам остаётся только одно — ждать.

В конце концов они возвращаются. Но они изменились. Их глаза и хитиновая броня сияют от Пыли, а ведет их воскресший Вечный-Виртуал.

Он шагает к вашим Пожирателем. Его тело излучает потоки Пыли, которая медленно окружает ваших солдат. Вечный-Виртуал разводит руки в стороны и кричит: «ВОИНЫ, МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В УЛЕЙ!»

Перейти черту

Реярин ведёт ваши войска к Бесконечный фабрике — огромному комплексу, спрятанного на планете, о которой давно забыли все цивилизации галактики.

Солдаты-Пожиратели подходят к двери, натыкаясь друг на друга — они мечтают о том, чтобы поскорее зайти внутрь и поглотить находящуюся там Пыль. Реярин останавливается у ворот и поднимают руку — но ворота не поддаются.

Реярин ослаб после многолетнего сна. Он не обладает телекинетическими силами, с помощью которых можно открыть дверь.

Может, получить это дело солдатам? Или пусть Реярин наберется сил и вернется?

Вы решаете, что тяжелую работу могут выполнить солдаты, и поручаете им открыть ворота на Бесконечную фабрику.

Это нелегкая задача. Ваши войска день и ночь обстреливают дверь Бесконечной фабрики, отбивая от неё кусок за куском.

Реярин постарался остановить их, но как только солдаты навели на него оружия, он понял, что он на двоих не властям. Тогда он сел и стал ждать, когда дверь откроется.

Ваши войска обстреливают дверь день за днём, день за днём…

Всё же на Бесконечную фабрику нас должен привезти именно Реярин. Вечному нужно просто снова найти в себе силы…

Тело Реярина сияет — он обрел прежнюю силу. Он подходит к воротам Бесконечной фабрики, вскидывает руку, и двери распахиваются.

Начавшаяся вслед за этим серия взрывов приводит к сходу лавин на окрестных горах.

За воротами ваших солдат ждёт, которую нарушает только сияние брони Реярина. Ваши войска заходят на Фабрику, не зная, что они найдут там.

Время возвышения

Реярин ведёт Пожирателей в глубины Фабрики, зажигая огни в каждой комнате одним щелчком пальцев.

Фабрика постепенно оживает. Из огромных резервуаров льётся расплавленный пыль, на конвейерных лентах едут детали кораблей, танков и корпусов Пожирателей — таких, каких ваших солдаты никогда не видели.

А в центре комплекса Реярин находит его главную тайну: древние терминалы, которые содержат сознание Вечных-Виртуалов — руководителей Фабрики.

Вечные-Виртуалы приветствуют Реярина, а он рассказывает им о возрождении Пожирателей, которое произошло за последние тысячи лет, и об их поисках Бесконечной фабрики.

Виртуалы роды возвращению своих старых, хотя и слегка несовершенных слуг. Но если вам нужна сила Бесконечный фабрики, то вы должны поклясться в вечной преданности своим прежним господам — и сломать хребет самой галактике.

Что вы выберете?

Покорившись воле Виртуалов, вы решаете захватить еще больше планет в честь воскрешение хозяев!

Вы выполнили поручение своего повелителя. Вопли раненых не останавливают ваших солдат — от и вы гасите огни целого рукава галактики.

Бесконечная фабрика снова работает на полной мощности, и Вечные-Виртуалы начали превращать пожирателей в непобедимый рой — флот Ос, который закроет собой всю галактику.

Реярин, положивший начало новой эре, следит за работой машин, а его слуги снова приступают к задаче, ради которой они и были созданы. В ходе превращения последнее органические части тела пожирателей заменяются кибернетическими, и Пожиратели превращаются в существ, которыми Виртуалы могут управлять в любое время и из любой точки галактики. Пожиратели становятся более близкими к идеалу, верными слугами, готовыми погасить звёзды.

Пожиратели превращаются в неутомимых Ос, готовых захватить галактику по приказу своих хозяев.

Основной квест, вариант 2: Восстать

Наш кровный родич, версия 2

Беда. Разведчики Пожирателей сообщили на родную планету о таинственном корабле, который нападает на наши силы. В этом не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что данный корабль — наш.

Пожиратели на своих не нападают. Мы должны действовать.

Уничтожьте этот корабль Пожирателей как любого другого врага! Сломайте ему хребет! Забросе его на ближайшую планету, но будьте готовы забрать останки…

Это был хороший бой. Ваш флот безмолвно наблюдает за тем, как корабль Пожирателей врезается в поверхность планеты.

Странный корабль Пожирателей был сбит и сейчас лежит где-то на дне поверхности планеты. Кое-кто из ваших сородичей считает, что дело сделано.

Но это не так.

Нужно узнать об этом враждебным корабле как можно больше. Откуда он взялся? Кто его создал? Есть ли другие такие же? Ответы даст только тщательное изучение место крушения корабля.

Как обычно, нужно отправить собирателей, чтобы они разобрали разбившийся корабль на части. Возможно, это позволит что-нибудь узнать.

Ваши трутни обнаружили, что из останков корабля доносятся какой-то визг. Но когда они начали их раскапывать, звук умолк. Уровень энергии корабля близок к нулю. Трутни успешно, хотя и грубо, извлекли из-под обломков систему наведения и боевые модули.

Ваши епископы говорят, что на этом корабле есть технологии Вечных-Виртуалов. Они уничтожены, и поэтому теперь их машины не могут связаться с разумом Пожирателей. В любом случае, Пожиратели отказались подчиняться своим древним хозяевам.

Только время покажет, правильно ли они поступили.

Послание мертвеца

Среди обломков ваши собиратели нашли кое-что — труп. Точнее, то что от него осталось: какой-то костюм или экзоскелет древней модели и неизвестные материалы. Возможно, этим костюмом управлял Вечный-Виртуал, когда ему была нужна телесная оболочка.

Вас тревожит то, что он, похоже, играет роль ретранслятора какого-то сигнала. Постоянно слышится одно и тоже слово: «Оса».

Ваши епископы пришли к следующему выводу: там, откуда прибыл этот корабль, скорее всего, есть и другие. И они представляют серьезную угрозу.

Пора начинать поиски.

Экзоскелет Виртуала можно починить, а его сознание — восстановить… При наличии определенных технологии.

Успех.

Пока ваши ученые завершают изучение экзоскелета Вечного-Виртуала, солдаты, стоящая на страже, начинает непроизвольно дергаться.

Внезапно связь с лаборатории прерывается. Вы отправляете солдат выяснить, в чём дело. В течение нескольких часов от них нет вести, и вам остается только одно — ждать.

В конце концов они возвращаются. Но они изменились. Их глаза и хитиновая броня сияет от Пыли, а ведет их воскресший Вечный-Виртуал. Он шагает к вашим Пожирателем, которые навели оружие на своего возможно враждебно настроенного предка. Он говорит тихо, заботливым, успокаивающим тоном. » Фуражиры, у нас новое задание. Мы возвращаемся домой, на Корку».

В это же время пришёл отчёт от ваших войск с одной из захваченных планет. Они обнаружили базу, которая принадлежала не Виртуалам, а Вечным-Реалам. Солдаты подавили в себе желание разнести её в щепки и сумели частично включить древние компьютеры…Обнаружив на территории комплекса Пожирателей, компьютерная система активировала программу самоуничтожения.

Но не всё потеряно: разведчикам удалось спастись, и они прихватили с собой части компьютера, отвечающего за наведение оружия на цель. В его памяти вы нашли координаты древнего объекта под названием «Бесконечная фабрика». Любопытная название — и любопытная цель для оружия, способного уничтожать целые планеты.

Вечные-Реалы считали эту фабрику важным военным объектом. А Виртуалы умерли, так что пришло время получить наследство.

Сперва разобьём корпус…

Вы нашли её — Бесконечную фабрику.

Разведчики быстро прислали отчет: Фабрика надежно изолирована со всех сторон, и у неё лишь одно слабое место — тяжёлые ворота, которые, похоже, открываются изнутри.

Ваши ученые изучили дверь и обнаружили, что её окружает слабое поле из Пыли. Это означает, что её мог бы открыть тот, кто обладает связанными с Пылью телекинетическими способностями.

Один ученый предложил другой метод решения проблемы: пробурить путь через гору, которая одновременно является стеной Фабрики.

Это атака в лоб, но именно такие атаки получаются у Пожирателей лучше всего, да? Правда, она обойдется недешево. Машины, транспорт, логистика. Вам придется накопить целую гору Пыли.

Изобретательность — не та черта, которая поощряется у учёных-Пожирателей. Кроме того, в общении с другими видами Пожиратели редко прибегают к дипломатии. И всё же на этот раз пригодилось и то, и другое.

Горный бур, купленный у торговцев-Люмерис, легко проделал отверстие в горном склоне. Скоро вы попадете на Фабрику хотя и необычным способом…

… А затем расколем орешки

Ваши Пожиратели захватывают Фабрику, готовясь уничтожить любого врага. Кажется, что в каждом уголке комплекс и таится опасность. Сама Фабрика, похоже противоречит самой сути Пожирателей.

Наконец ваши войска добираются до центра комплекс, где находят его главную тайну: древние терминалы, которые содержатся сознания Вечных-Виртуалов — руководителей Фабрики.

Терминалы включается, и Виртуалы немедленно становятся враждебными. Вам становится ясно, что для Вечных вырвавшиеся из-под власти Пожиратели могут быть только врагами.

У вас мало времени. Если вам нужна эта Фабрика, то вам нужно либо присоединиться к вашим прежним хозяевам… либо захватить её!

~~~

Пожиратели никогда больше не будут рабами! Нужно победить Осиный флот и захватить систему.

~~~

Ваша Пожиратели, наконец, захватили Бесконечную фабрику. Вас окружают инструменты и машины, которые помогут вам покорить галактику. Однако ваше внимание привлекает не это.

Пожиратели возвращаются в командный центр, где Вечные-Виртуалы уже вопят от гнева и ужаса. За несколько тысяч лет они никогда еще не чувствовали себя такими беспомощными.

Они умоляют о пощаде. Угрожают отомстить вам. Заявляются о том, что вы — их собственность. Ваши Пожиратели не обращают на них внимание и просто отключаю терминалы, в которых заключено сознание Виртуалов. Бесконечная фабрика теперь в руках Пожирателей — настоящих Пожирателей.

Вечным-Виртуалам не хватало воображение. Они верили, что не обладающая разумом армия, предназначенная для уничтожения галактики, выполнит любой их приказ и решит любую проблему просто благодаря своей численности.

Но опыт свидетельствует об обратном. Оказалось, что терпение, скрытность и предательство столь же эффективны, как и сила бесконечного роя.

Вечные-Виртуалы полагали, что Осы смогут поглотить всю галактику. Но на самом деле именно Паук поймает её в свою сеть.

Побочный квест. И из клубов дыма…

Управлять Пожирателями нелегко. Епископы — лидеры Пожирателей — управляют своими сородичами и заботятся о потомстве. Они должны постоянно поддерживать систему в равновесии, чтобы рой не вышел из-под контроля.

Каждый год приблизительно в одно и то же время, юные Пожиратели проходят трансформацию, в ходе которой определяется их будущая роль в обществе. Один из ваших епископов только что подарил вам армию трансформировавшихся трутней класса «солдат». Эти энергичные юноши могли бы вам пригодиться.

Новые рекруты-Пожиратели рвутся в бой. Постройте атакующие корабли, чтобы солдатам было чем заняться.

Глаза юных Пожирателей вспыхивают, когда вы показываете им их новые корабли. Вам кажется, что этот блеск в глазах можно считать знаком благодарности. Но кто знает, о чём на самом деле думают Пожиратели?

Побочный квест. Исправление ошибок

Недавно скончался один из епископов, управляющий роем Пожирателей в пограничной системе. В этом нет ничего необычного, если бы не тот факт, что данный епископ был последним. Именно он сдерживал рой под контролем, поэтому вы должны быстро увеличить численность ваших Пожирателей, чтобы стимулировать трансформацию одного из них в епископа.

Благодаря вашим усилиям, один юный Пожиратель в проблемной пограничной системе спонтанно трансформировался в самку, тем самым запустив процесс своего превращения в епископа. Похоже, природа всегда возьмёт своё.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*