Чем отличается разброс, сведение и стабилизация в World of Tanks?

Когда мы говорим о точности в танках, это не одна характеристика, сюда входит аж сразу три параметра — стабилизация, разброс и сведение. И каждый из них отвечает за то, куда полетит снаряд. Но в чем разница и какой из этих параметров лучше всего качать танку, чтобы сделать его точнее? Сегодня разберемся!

 

Разброс

Если говорить простыми словами, это размер вашего круга сведения на расстоянии 100 метров. К примеру, у ИС-7 разброс 0,38, а значит на расстоянии 100 метров снаряд может отклониться от центрального маркера на 0,38м.

  • На расстоянии 200 метров — 0,76.
  • 300 — 1,14 метров и так далее!

А если встать вплотную к орудию, на расстояние 0 метров, то заброс у танка будет 0! Надеюсь, поняли математику)

Чем меньше разброс у танка, тем меньше его круг сведения. Думаю, вы замечали, что у арты круги громадные, по сравнению с обычными танками. Все из-за разброса!

Стабилизация.

Скрытая характеристика, доступная только разработчикам… Но отвечает она за то, как сильно будет увеличиваться круг разброса! То есть, повернули башню — круг разброса увеличился, выстрелили — увеличился еще больше…

Чем лучше стабилизация, тем меньше будет увеличиваться в размерах ваш круг сведения.

Время сведения

Это не время, когда ваш танк сведется, как многие привыкли думать. Это время, когда круг сведения уменьшится в 2,5 раза! А реальное время, когда круг разброса уменьшится до минимального размера где то в 1,5-3 раза дольше.

К примеру, у ИС-7 время сведения указано 2,72, а в реальности сводится он у меня 3,6 секунды (после выстрела). Но очевидно, если у вас изначально круг разброса маленький, то и время сведения будет меньше. Так что этот параметр не так важен, по сравнению с предыдущими, и гораздо выгоднее прокачивать и ставить оборудование на разброс и стабилизацию!

От 8bit

Похожие сообщения:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*