Northgard: Пажилой гайд по Кракену

Не претендую на идеальность данного гайда, комментарии профессиональных Норсгардских военов приветствуются.

 

ЧТО ТАКОЕ игра за КРАКЕНА после февральского обновления 2021?
Сорян, я пока забил на картинки, так что придётся гайд читать глазами, возможно позже добавлю.

Если разрабы думали, что благодаря нерфу торговых постов (на которые теперь нужны люди, чтобы торговать с нейтралами), Кракену станет тяжелее получать пажилого дядю-йотуна первым, то они просчитались.

Всё так же получаем его в 803 (мой рекорд — август 802) году, начиная идти по нижней ветке.

Ты спросишь как:? Или не спросишь, если ты трухард, съевший собаку на Северостране. Но если спросишь то вот:

— Как можно скорее бери рунный камень с нецензурными надписями, пусть поселянин водит по ним руками, чтобы бустить лор
— Как можно скорее разбирай все радиоактивные паучьи руины, которые бустят лор.

— Лор получай по саааамой нижней ветке — от первого, до последнего. Меняй невидимую теху «Неумелая разработка» на «умелую», бери «знания иного мира» (знакомься с йобольдами, скриллексами и фифтисентами).
— С этого момента, если идешь в плюс по еде и собрал 4-5 тайлов, можно ставить первый торговый пост.

— Под зиму обязательно ставь рыбников, идеально если будет 3 здания и больше, если 2 — то под лето придется ставить третий источник пищи. Но если будут рыбохотники, то можно будет пировать даже зимой (но не в метель бLyать!)
— Возвращаемся к лору: третьей техой берешь плотничье дело, четвертой — торговые пути.

После этого, кстати, можно убрать своего конфуция от камня подальше. Или, если нет острой нехватки жителей, продолжить тусить там.

— постепенно застраивай всё рыбофермерами (тащат и без складов) и торговыми постами. Последних — 4 штуки будет идеально, с учетом надобности людей на посту (раньше можно было позволить себе влепить 5-6). Не хватат места? Заливай вирдовым «мелководьем».

— Лор дальше по желанию: можно, наконец, взять «острые топоры» вместо тупых (два года как-то работали тупыми топорами, и ничё, ну да ладно), и, наконец, «свежую рыбу».
После взятия «свежой рыбы» все поселяне просто охеревают от того, что можно было не жрать тухлятину, а рыбоселяне от радости начинают приносить ещё больше продовольствия.

ЛИБО, можно сначала взять теху на +деньги и вирд с побережий, а потом уже две верхние, смотри сам.

———-
Чо по грейдам?

Я грейжу 1 или 2 хижины рыболовов, пажилой ХЕРГ, халупу разведчиков, пару домов. Всё остальное спускаю на военные лагеря.
Кстати, о военных лагерях. Как только выторговал у скриллексов их нарядного родича в шапке и с аквагримом, сноси все торговые посты нахой, кроме одного. К этому оставшемуся добавь рынок на том же тайле — если грейданёшь кого-то из них — торговцы будут бонуситься.

Ну а на все свободные места втыкай учебные лагеря, так что когда возьмешь военную теху безграничного слия… «бесконечного прилива», у тебя уже будет предел дружины в 21-25 человек (больше не понадобится).

ДА, кстати, всё это справедливо будет, только если тебя никто не трогал за мягкие места (кроме живности или андедов) до этого момента. В сетевой игре, если рядом клан змеерыси, либо любой другой, но возглавляемый злым после работы батей, то всё может пойти по одному месту и придётся выкручиваться с военной техой раньше.

Ну вот, собственно. По уму, в середине 803 — начале 804 имеется команда по спасению мира:
— мускулистый йотунец, валькир-ка, воевод-ка.
— 1500+ норсгардских долларов, трансформирующихся в 18+ бравых воинов (с наиболее острыми топорами).
— 500 славы, которые при битве на чужой территории будут делать из ЧУЖИХ воинов, только что бывших живыми — мёртвых (но не очень) с копьями, воюющих на твоей стороне. Почти как у Арагорна, только ты их не отпускай после битвы, ок.
— Накопившийся вирд — на ЗАЛИВ территорий (чтобы не получать дебаф при сражении — НЕ ЗАБЫВАЙ) и на закидывание мёртвых на спавн врага (советую придержать на крайний случай — либо отвлечь противника перед входом на его мэйн, либо для другого игрока, который решил нанести коварный удар картохой в спину).

Если сосед вафлится, то можно прийти к нему пораньше, до получения 500 славы, или йотуна, взяв с собой человек 10-12.

С такой тактикой можно спокойно подняться до ранга «железа».

Клан однозначно стоит своих двух баксов. Как говорил один знаменитый Белетор: кто-то зовёт этот товар мусором, но для меня — это сокровища.

От LY

Похожие сообщения:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*