Tale of Immortal: Руководство по основным механикам игры (鬼谷八荒)

Гайд по основам игры, механикам и поиску необходимых компонентов.

 

Немного о старте игры
Доброго всем дня начинающие культиваторы, вы уже купили пилюли и заточили мечи, а как у вас с культивацией? Что на закалке скелета, тогда вам сюда.

Начну с того как выбрать английский язык, это не сложно можно догадаться легко но на всякий случай вот картинка:
Я оставил сразу в английском варианте, сперва нажимаем 3 тью кнопку сверху под номером 1, в вылезающем меню нажимаем выбираем так же 3 тью кнопку сверху и ставим язык, затем выходим из игры кнопка 3.
И снова запускаем игру, теперь она на английском языке.
Сразу отмечу это не полный гайд так как только начал играть и ничего почти не знал, то что нашел и то что может помочь выкладываю здесь, надеюсь вам пригодится.

Настройка персонажа
И так мы поменяли язык и теперь запускаем игру, выбираем новый мир, и создаем персонажа:
Что имеем: можно изменить внешний вид и начальные характеристики персонажа, над цифрой 1 – внешний вид, описывать подробно не стану в 2х словах, мы меняем или рандомно 2 или вручную, все параметры вокруг персонажа. так же выбираем своего рода характер персонажа, цифра 3, там много всего в основном взаимоотношения. Цифра 4 более детальное расшифровка выбирайте сами. Цвет одежды можно поменять цифра 5 и посмотреть как , то что вы создали будет выглядеть цифра 6.
Далее у нас идет характеристики персонажа цифра 7.

И тут ваш автор потерял 3-4 часа, рассказываю почему:
Тут у нас выбор характеристик при помощи…РАНДОМА цифра 2, да да никаких стрелочек подкрутить параметры нету только рандом, Китай всетаки.
Что имеем:
Броисив кубик нам выпадают разные навыки, разные показатели сбора и крафта, разные показатели в той или иной стихие и разные параметры в мастерсте, а да и всегда все рандом, тоесть вам выпал крутой навык, но параметры в огне у вас 0, или у вас выпал 25 в огне по 20 в алхимии и ремеслах но все навыки ужас. А выбрать тут поверьте есть из чего.
Поехали: цифра 3 – 4 здесь выпадают разные навыки, их так много что не описать, скажу что там и навыки повышающие стихи и мастерсо и дающие на этапах книги умений и делающих вас хорошим родителем, да даже такое есть)), вобщем дофига, отмечу более интересные это перемещение +100, удача +20-30, ваша популярность харизма и конечно же навыки повышающие основные параметры.
Они разных цветов от красного до серого, красные самы топовые, серые так себе, всегда выпадает рандомно количество как красных так и серых, макс что я видел 4 красных.
Далее 6 мастерство, это стили так сказать борьбы, использую меч, нож, копье, или рука, палец
кулак, сильно в этом не освоился, так как предпочел быть мастером стихии, цифра 7, тут у огонь, вода, молния, ветер, земля, дерево. Все они выпадают разными всегда бывает до 26 выше не видел. Интересно что если у вас выпала например земля 26 а остальные меньше, то начнете играть вы с стихией земли, и далее в начале игры на 1 уровне библиотеки вам предложат навыки именно земли, хотя будут и другие но навыки земли будут 100% и наоборот если у вас они равные то выпадет случайно и не всегда что вы хотели. Замечу что в игре есть возможность ПОДКАЧАТЬ показатели стихии и мастерства с помощью итемов и перейти из земли скажем в огонь, или сражаться кулаком. Наверно спросите что всех дамажнее, не знаю пишут что стихия огонь и мастерство меча. Я играю за землю, так как там есть земляные бомбы, искусство это вз…ой не сюда))
Цифра 8 это умения крафта или сбора, можно стать алхимиком, ремесленником, или мастером талисманов, пока не дорос до этого, в двух словах, алхимия поволяет создавать пилюли, мечтали стать мастером алхимиком, вам надо вкачать в это направление побольше очков, среди выпадающих навыков есть и навыки повышающие ремесла. Кузнец или ремесленик незнаю как назвать, и не знаю что делает, пока ни 1 рецепта нету, в этом разделе и талисманы и крафт артефактов и ремонт.
Так же тут есть навыки сбора, травки (эх где мой 1000 летний женьшень), они нужны для алхимии, сбор руды, она для крафта я так понял артефактов. Багуа так же есть тут этот навык позволяет вам осматривать местность в поисках чего то интересного, чем он выше тем больше область поиска.
Цифра 5 – это параметры которые помоему важнее остальных что не меняются при рандоме, и которые можно изменить только навыками 3-4 цифры. Здесь удача, да тут можно вкачать удачу на 130, помогает при луте, репутация чем выше тем более высокий этаж библиотеки вы можете пройти, и харизма она влияет на отношение к вам, вам будут чаще подходить нпс предлагать спаринг или дарить подарки или вместе помедитировать, я вкачал на макс. Perception – как я понял влияет на изучение скилов, но об этом позже напишу.
Скорость перемещения она помогает двигатся быстрее, тоесть за 1 день обычно вы двигаетеь на 1 клетку, если скорость высокая, а если еще одеть мечь , вы двигаетесь 2-3-4 клетки в день, а раз в месяц игра эволюционирует, тоесть происходят изменения, появился бос, или вашего друга убили, или начался аукцион, и еще некоторые события длятся всего несколько месяцев, если вы не успели добраться то увы все. Но в игре есть телепорты местами, это помогает, расскажу после в разделе города.

И вот из всего сказанного выбрать чтобы вас все устроило, это та еще работа.

Первые шаги и что интересного можно встретить.
После старта игры начнется генерация мира, она немного отличается каждый раз, но основные сюжетные места на старых местах.
Сперва вам предложат выбрать один из 3х вещей , но в игре реализован только багуа, центральный.
Начинаем игру и вам тут начнут все рассказывать как использовать то или иное описывать не стану, часть сюжета это помочь или добить 2х неудачных культиваторов, решать вам, скажу лишь что с них могут упасть как пилюли для прорыва так и навыки так и …ничего полезного))
А за спасение они дадут билет на вступление в их секту, выбирать вам.
Заходим в игру и что мы можем увидеть в ней:
Белым выделана область в которой мы видим все события так например под цифрой 1 целый раздел всего: первое – культивация чем выше цифра тем больше очков культивации вы получите если будете заниматся культивацие в этой ячейке, далее идет поиск – тут вам подсветится область в которой будет поиск необычных мест, они будут выделены знакми вопроса или восклицания, можно найти духовные камни даже или рукописи со скилами.
Третье это сбор трав, а 4 тое сбор руды, так что можно в каждой ячейке что то поискать. В игре есть специальные ячейки которые отмечены поразному, для сбора трав это будут зеленые травинки, сбор руды подсвечен желтыми звездочками(видел 1 раз), культивация:
Цифра 1 синим свечение залетев в нее увидим на сколько различаются показатели смотри цифра 2 и 3, помедитировав получим много очков культивации.
так же здесь я показал данжи простые они выглядят вот так 4.
Ну и 5 это порталы в другие области они появляются только после завершения основного квеста.
Что еще важно отметить
вот такие указатели – это подсказки где находится какой город, выбрав что либо оно откроется на карте и вы будете знать куда двигаться.

Отдельные зоны выделены серией однотипных квадратов, там может быть снежная вулканическая песчаная…. в каждой из этих зон можно поварить предметы для крафта пилюль на пробуждение, об этом ниже, просто двигайтесь по этой зоне и монстры сами нападут , пройдя их в конце получите немного фрагментов пилюли собрав 100 кусочков можно сварить пилюлю. так же тут попал в кадр ? – это случайное событие, рекомендую всегда посещать, иногда хорошие награды.

Для пробужения на стадию фундамента , нужны еще и специальные итемы, они падают с босов в таких вот местах:
За вход надо заплатить духовными камнями как видно из скрина 500 кмней, и откат этого данжа 6 месяцев. Как их найти? просто читайте что написано на итемах необходимых для пробуждения, выглядит примерно так: падает с боса краб на севере возле города такого то, летим к городу немного поднимаемся на верх карты и видим там данж, заходим выносим боса получаем нужный компонент. Автор доходил до это го 2 дня, это очень полезная инфа, которой нигде ненашел. Более подробно в разделе культивация.

Культивация
Культвация этот раздел находится вот тут:
заходим и видим:
Достигнув определенной отметки ваша культивация расти не будет надо пробудится, для этого заходим и смотрим что надо на 1 этапе простая пилюля, которую можно купить в магазине в городе, на втором этапе так же пилюля из магазина, а вот дальше, чтобы перети на новую ступень надо потрудится.
Тут у нас несколько вариантов пробуждения цифра 1, 3 уровня, и на каждый свои пилюли. раскажу про уровень небесный и земной.
На небесный надо 3 итема и 6 пилюль, где их взять?
Под цифрой 2 необходим ресурсы падающие с босов в особых подземельях, они располагаются в таких вот данжах:
а из расположение описано на картинке выше, выделено желтым цветом южнее секты такойто, идем в эту секту и спускаемся вниз находим вход в данж см картинку и выбиваем лут
Пилюли под цифрой 3 можно получить фармя вот такие локации:
Выбиваем фрагменты и идем в город :
Заходим в раздел воркшоп и выбираем объединить цифра 1, затем тип пилюли цифра 2, смотрим хватает ли фрагментов и крафтим пилюлю, смотрите так же стоит несколько духовных камней.
Затем выбив все компоненты мы видим такое:
И тут мы расслабились и думаем все кончилось, а нет смотрите специально выделил шанс 54%. При неудаче все компоненты исчезают, но мы в игре и тут есть сейфы, так что когда все готово выходим из города, сохраняемся и пробуем, при неудаче перезаходим и так пока не пробудитесь.
После пробуждения на новую ступень, вам предоставят на выбор несколько новых навыков, я выбрал более лучшее ко мне расположение культиваторов.

Секты
Для вступления в секту нам необходимо соответствовать требованиям:
В данном случае надо иметь один параметр указанный в списке, внимание билет полученный в начале игры так же является пропуском в секту.
Затем когда мы вступили…а ничего не доступно из того что хотелось бы, но нам прийдет сообщение что скоро будет состязание на выбывание оно через 2 месяца :
В указанное время приходим и запускаем событие начинаются поединки между учениками.
По истечению поединков будет распределена награда:
а так же со всеми учениками вырастет дружба.
И вот после этого мы сможем начать посещать все доступные дома в секте:

counsil hall – дом совета секты:
тут представлена элита секты, ее лидер и мастера, так же вакантны места, то есть я думаю их можно будет занять, пока не дорос)

Госпиталь
тут можно подправить здоровье и энергию.

Библиотека
содержит книги которые можно купить за жетоны секты, которые как раз таки можно заработать в поединках секты или выполняя квесты секты,

Дом заказов секты
тут можно выбрать квесты для выполнения и сдать тут же, в награду репутация и жетоны секты, на которые можно купить но в секте только.

Дом медитации
в принципе все ясно просто помедитировать подняв культивацию, опять же за жетоны.
Что нам еще дает секта пока не знаю только начал играть, но главное покинуть секту это:
очень дорогое удовольствие – невозможность вступить в другую 60 месяцев))

1 Comment

  1. В конце немного не верно, это в эту же секту можно снова вступить только после 60 месяцев.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*