Stellaris: достижений «Sic Semper Tyrannis» и «Tinker, Tailor, Soldier, Blorg»

Руководство по простому получению достижений «Sic Semper Tyrannis» и «Tinker, Tailor, Soldier, Blorg».

 

Требования
Рассмотрим по пунктам, что нужно для получения достижения.

  • Должно быть создано Галактическое сообщество.
  • Спустя 20 лет после его создания должен быть избран совет.
  • Совет должен провозгласить одну из империй Хранителем.
  • Хранитель избирается на определенный срок. С этого срока должны быть сняты ограничения.
  • После этого Хранитель может выдвинуть на голосование резолюцию о создании Империума, и эта резолюция должна быть принята.
  • Мы должны устроить восстание против Империума и победить.
Выполняем достижение
Так как дожидаться от ИИ выдвижения на пост Хранителя, а затем еще и попытки создания Империума — бессмысленная затея, мы должны ему помочь.

  • Создаем катку на ~4-5 ИИ-государств. Желательно, чтобы среди них не было всяких всепожирающих роев, экстерминаторов и прочих геноцидников. (Я на это забил, и из 6 государств двое оказалось именно такими империями. Победить удалось, но с лишним, абсолютно ненужным геморроем. К тому же, если среди ИИ таких империй будет слишком много, галактическое сообщество может в принципе не сформироваться, и придется все начинать заново.) Отключаем кризисы, угасшие империи и Великого Хана. Естественно, ставим «Железную волю», иначе достижения будут отключены.
  • Играем, как обычно. Создаем галактическое сообщество, через 20 лет формируем Совет. В него входит три империи, включая нашу (мы ведь достаточно сильны, чтобы разогнать свой дипломатический вес, не так ли?). Одну из этих империй нужно номинировать на звание Хранителя, но ИИ этого не сделает. Выходим в меню, сохраняя игру.
  • Создаем игру в мультиплеере, при этом выбираем вариант «Загрузить игру» и выбираем нашу подготовленную сохранёнку. Ставим пароль и заходим в игру одной из ИИ-империй, которые входят в совет (в мультиплеере мы можем выбирать, за кого играть).


    (тут уже есть сформированный Империум, т.к. более раннего скриншота не нашлось)

    Выставляем кандидатуру ИИ на голосование на роль Хранителя. Выходим.

  • Автосейв будет сделан за ИИ-империю. Так что снова грузим сейв в мультиплеере и выбираем свое, родное государство. Выходим, чтобы перезаписать сохраненку.
  • Загружаем сейв в сингле (наверняка можно и в мультиплеере, но я решил перестраховаться), охреневаем от того, что наворотил ИИ в наше отсутствие, после чего всеми силами пробиваем голосование в пользу выдвинутой нашими же руками кандидатуры. После успеха снова выходим.
  • Загружаем сейв в мультиплеере за ИИ, который носит гордое (и абсолютно незаслуженное) звание Хранителя. Теперь выставляем резолюцию за снятие ограничений со срока мандата (напоминаю, это необходимо, чтобы появилась возможность провозгласить Империум).
  • Повторяем процедуру с продвижением чужой резолюции, снова загрузившись в сингле за своё государство.
  • В последний раз грузимся в мультике за ИИ и выдвигаем резолюцию по созданию Империума.
  • Загружаемся в сингле за своё государство, восстанавливаем экономику после надругательств со стороны компьютера, голосуем за создание Империума.


    (Халиф-на-час радуется, думая, что он тут главный альфач)

  • После успешного голосования нам нужно свергнуть Императора. Перед этим стоит сделать все доступные шпионские операции против Империума для ачивки «Tinker, Tailor, Soldier, Blorg», кроме «Вооружить каперов» (эта операция багнутая и на момент написания руководства не считается в ачив).
  • Кроме стандартных операций нам будет доступно еще две — «Ослабить власть Империи» и «Зажечь искру восстания».


    Чтобы разблокировать возможность устроить восстание, нам нужно уронить уровень власти Империума. Для этого засылаем всех доступных послов (через меню, где раньше было галактическое сообщество, там же можно посмотреть текущий уровень власти) на ухудшение влияния (аналог «ухудшения отношений» у обычных империй). В то же время хотя бы разок проводим шпионскую операцию на «подрыв власти». К моменту, когда показатель власти упадет ниже 50, нужно будет иметь достаточный уровень внедрения (70) для проведения последней операции – восстания.


    (власть Империума полностью подорвана, всё готово к войне)

  • Заранее отстраиваем флоты и армии, так как после проведения операции начнется широкомасштабная войнушка. Как только посчитаем себя готовыми, запускаем восстание.

    Получаем ачивку «Tinker, Tailor, Soldier, Blorg», разносим Империум (все остальные, ранее входящие в него государства, будут нам помогать).


    (расклад в галактике на начало войны, дела у Империума явно пойдут плохо)

  • Скорее всего придется полностью оккупировать все системы и планеты. (Мне пришлось, так как варскора от частичной оккупации всех систем не хватило). Император сдается, Империум распускается, а мы получаем ачив.

    (Император свергнут, мы победили)

От AerinSwift

Похожие сообщения:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*