Combattimento in condizioni di scarsa illuminazione: Guida di base

Немного меты для тех, кто не справляется сам. Стоит прочесть даже если кажется, что есть понимание.

 

Энергия, правила игры и освещение

Каждый раунд начинается со спавна игроков в разных частях карты. In 6 и более игроков на сервере можно застать рядом противника. Необходимо сразу же осматриваться и внимательно слушать!

У всех одна жизнь и повторно начать игру получится только в след. раунде, когда определится победитель. Победителем считается убивший всех игрок или просто выживший. Можно сказать это классический DM (Deathmatch).

Выбор тактики может быть как пассивным: cioè. не рваться в бой и не тратить энергию на ускорение движений, а выжидание удобного момента для атаки (если она понадобится); так и активным: атака ближайших оппонентов и/или прорыв к Генератору.

Сама карта динамична только в одном отношении — освещение. Сильный контраст света и тени сильно влияет на происходящее: поведение игроков (если они понимают что происходит) и эффективность позиций. Stella, пока она не в зените, доставляет одной из стороны карты сильные неудобства и воевать против любой угрозы вслепую очень плохая затея, по сему надо думать наперёд и моментально реагировать изменением позиции в тень и/или встать спиной к звезде максимально далеко.

Чем ближе вы к игроку, тем лучше его видно. На расстоянии ~3 метра даже в полной темноте вы увидите противника, пусть и блекло, равно как и он Вас.

Внимательно рассмотрите изображение. Красным помечен противник. После погони, оказавшись лицом к звезде, я был в очень трудном положении, пытаясь не просто увидеть противника (что было возможно только пока я не прижал оппонента в зоне с хоть какой-то видимостью), но ещё и вести бой!

Если Вы думаете, что это всё с видимостью окей, то учтите что помимо более или менее удачного момента позади противника уже есть заранее поставленный след от Flare-gun!

Генератор — это зона, при вхождении в которую можно получить энергию. После того как он будет активирован начнётся перезагрузка, длящаяся две минуты. Определить местонахождение визуально не составляет труда почти из любой точки на карте (яркий столб света).

Низкочастотный гул, который он издаёт слышен с любого конца карты и легко идентифицируется. Помимо этого звук активации очень громкий и выразительный, а звук зарядки хоть и тише, всё же легко читается (высокочастотный шум и счелчки).

Энергия — сингулярность патронов, здоровья и, при активации Генератора, Inserisci. energia. Всего у Вас при спавне две минуты энергии и ровно столько длится жизнь Вашего аватара, если только вы не атакуете, включаете лазерный фонарик или ускоряетесь (подробнее в разделеуправление и основы”). Если активировать Генератор, то восстановите стандартное количество энергии (2 minuti) и получите доп. quantità. В сумме получится 4 минуты и их можно смело тратить, но они либо не работают как броня (cioè. Inserisci. HP(Heath Points), либо урон основного режима оружия настолько велик, что нивелирует наличие доп. energia.

Таймер находится слева сверху, а вокруг прицела радиальный аналог. Индикация таймера меняется только количественно, а графический вариант постоянно сигнализирует о малом остатке энергии и визуально показывает траты от действий.

Управление и основы

WASD — ovviamente.

Звук шагов слышно недалеко, но он будет достаточно хорошо обнаружен в пространстве. Энергию не тратит, но стоять неподвижно никогда не встречалось мне рабочей тактикой.

Shift — accelerazione.

При нажатии само по себе ускорение очень быстро тратит энергию (nel 3-4 раза быстрее), но даёт приличное ускорение горизонтальных движений (на прыжок и любые вертикальные действия не производит эффекта) и при минимальной дозировке способно серьёзно ускорить аватар игрока.

Главный минус — подсветка аватара использующего ускорение. Радиус небольшой, но гарантированной даёт представление о местонахождении и векторе движения оппонентам. Рекомендуется использовать для усиления горизонтальной инерции при прыжках и очень ограниченно для маневрирования в бою.

Space bar— rimbalzo.

Высота прыжка зависит от времени удержания клавиши, что позволяет подниматься только на нужную высоту. Это важно в контексте низкой гравитации, perché. траектория пусть и постоянно доступна к корректировки во время движения, всё же довольно предсказуема. Энергию не тратит.

Архиважный момент: самый громкий звук, издаваемый аватаром игрока (кроме реакции на попадания), это отталкивание от земли и приземление. Даже при скудной звуковой картине определить местонахождение игрока на очень приличной дистанции не составит труда, по сему рекомендуется как можно меньше прыгать и соскакивать на другие поверхности без необходимости.

Shift + LMB (Left Mouse Button) — рукопашная.

Важнейший и опаснейший (как для игрока, так и для оппонента) способ уничтожить противника и быстро сменить позицию. Убийство таким способом гарантированно пополнит запас энергии. Если в воздухе совершить такую атаку, то эффект будет аналогичен наземному применению, но импульс настолько сильный, что удар получатся исключительно горизонтальным (падение или набор высоты прекратится).

Тратит 10 секунд энергии. Kuldaun (невозможность использовать повторно в течении определённого количества времени) очень небольшой, что позволяет убивать противников в больших количествах, но требует отличного тайминга и точности.

C — положение сидя.

Нажимное действие, которое неоднократно лично мне спасало хитбокс от попаданий (с помощью укрытия или в комбинации с другими движениями). В положении сидя шаги полностью отключены, позволяя исключить своё обнаружение по звуку, жертвуя скоростью и манёвренностью. Крайне не рекомендуется для неопытных игроков, но хорошая тактика при примерном понимании позиции противника в ситуации 1v1.

LMB — выстрел основным режимом оружия.

Энергетический дробовик, способный уничтожить любого противника с одного залпа, но только на близкой дистанции (~ 1-2 metri). Так как это, infatti, пучок энергии с несколькими атакующими элементами, то для максимизации урона нужно быть не только близко, но ещё и целиться в центр хитбокса оппонента (разницы от попаданий в разные части тела не обнаружено).

Каждое попадание сопровождаетсякрикомаватаром оппонента, визуальным и звуковым подтверждением. Стоит очень осторожно выбирать момент для атаки, perché. стоимость одного выстрела — 20 секунд и довольно долгий кулдаун. Это очень много! В среднем приходится три выстрела на средней дистанции и один на близкой.

Помимо этих аспектов и многих других, что и является геймплеем игры, нужно держать в уме возможность цели восстановить энергию за счёт убийств и нужно крайне осторожно обходиться с оппонентами, активировавшими Генератор (бояться их не нужно, просто держать в уме, что они могут сильно потратиться и быть менее осторожными без некоторых последствий).

RMB (RIght Mouse Button) — выстрел доп. режимом оружия.

Т.н. “Flare Gun— по сути своей это подсветка, но способна нанести небольшой урон и невероятно эффективный инструмент для подсвечивания конкретной области или для контраста. Попадание по игрокуприкрепитк нему источник света на короткое время, позволяя легко идентифицировать его в темноте.

Все пытаются сначала найти друг-друга и большинство игроков в одном бою, ma ci sono quelli, кто ещё не вступил и наблюдают за ситуацией с помощью подсветки.

Помимо относительно короткого кулдауна требуется короткая зарядка перед выстрелом, во время которой можно сбросить выстрел (отпустив кнопку). Кулдаун никак не влияет на основной режим стрельбы, что позволяет совмещать их в разных комбинациях и наносить очень впечатляющий урон быстрым темпом. Тратит 5 секунд энергии (возможно восстанавливает её попаданием по оппоненту за счёт его энергии, не подтверждено.).


Между кадрами разница меньше секунды: слева без фонарика, справа с оным.

F — фонарик.

Примитивный фонарик с достойной. но ограниченной дальностью. Видно хорошо только вблизи и выдаёт позицию использующего, посему рекомендуется в использовании короткими импульсами и в целом нечасто. Главное преимущество — не тратит энергии.

E — лазерный фонарик.

Функционал аналогичен фонарику, но значительно хуже освещает, тратит энергию (ускоряя её потребление в 2-3 volte) и косвенно выдаёт позицию использующего и визуально, и звуком. Возможно подсвечивает игроков при попадании, но это не подтверждено.

Не рекомендуется к использованию хотя бы по причине весомой траты энергии.

Завершение

В завершение руководства представляю вам видео игрового процесса. Это не high-class геймплей с кучей наворотов, скилла и техник, но он достаточно ультимативно показывает применение всего того, что я описал в этом руководстве, на практике. sì, игроки в своём большинстве не могут иногда даже попасть по мне, чего уж говорить о понимании уникальной в своём роде игры.

Правильный ученик тот, который задаёт правильные вопросы”. Для этого требуется понимание задачи и доступного инструментария. Руководство в этом контексте помогает, а видео в качестве закрепления может оказаться полезным.

A partire dal Rescuer2

Diventa il primo a commentare

lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*