Hollow Knight: Король Кошмара Гримм (билд, тактика)

Гримм является довольно проблематичным боссом, поэтому я хочу поделиться тактикой и билдом, который, как мне кажется является оптимальным для победы. Это руководство строго для тех, кому удобнее сражаться через гвоздь.

 

Вступление

Перед битвой с Гриммом желательно быть во всеоружии. То есть иметь 11 ячеек амулетов (при прохождении длс 2 ячейки придётся потратить на амулет Мрачное дитя)
Теневую накидку.
Обязательно чистый гвоздь, иначе битва станет просто нескончаемой.
Ну и масок нужно побольше, потому что за одну атаку босс наносит аж 2 урона.
Иметь необходимые амулеты крайне важно.
Для начала рекомендую потренироваться, используя такие амулеты, как: Хрупкое сердце, Живительное ядро и Благословение Джони

Так, играя без перезапусков вы быстрее запомните атаки Гримма и потренируетесь уворачиваться от них.

Атаки

Выпад
При этой атаке Гримм совершает выпад, взлетает и выплёскивает сгустки пламени по всей локации. Как по мне, самая простая атака – достаточно просто совершить дэш в сторону Гримма и чуть-чуть отойти, контролируя падение сгустков

Выпад с воздуха с огненным следом
Название говорит само за себя. Для меня это была самая сложная атака, потому что всегда хотелось сделать дэш в его сторону, что делать нельзя из-за огненного следа. Нужно подпрыгнуть и уйти вбок при помощи крыльев/дыша . Особо ловким можно умудриться ударить Гримма сверху.

Гримм выпускает 4х летучих мышей из рукавов
Довольно долго кастует эту атаку, бежите в его сторону, после того, как над головой пролетает первая мышь, делаем средний прыжок + дэш . После чего можно нанести 1-2 удара.

Шипы
По всей карте появляются шипы. просто стараемся не попасть под них . Здесь окно для хила, можно восполнить одну маску (даже без быстрого фокуса).

Столбы пламени
Гримм зависает в воздухе и выпускает из земли столбы пламени в месте, где находится персонаж. Идём в сторону Гримма и наносим ему 1-2, а то и 3 удара, если столбы зажимают у стены, то просто отходим немного в сторону и делаем дэш в противоположную . Не забываем про то, что на месте столба ещё некоторое время есть сгусток, который может нанести урон.

Шарик
Гримм превращается в большой шар и выпускает маленькие сгустки пламени. При этой атаке важно держать баланс в высоте прыжка – зажал кнопку чуть меньше/дольше – получил 2 урона, также важно не стоять на месте а двигаться, немного приближаясь и отдаляясь от Гримма. Эту атаку Гримм совершает при 75/50/25% здоровья.
ВАЖНО: После этой атаки, нанеся Гримму 2-3 удара, он превратится в летучую мышь, которую можно ударить несколько раз или же восстановить до 3х масок (без быстрого фокуса)

Билд

Я использовал такой билд:

– Пронизывающая тень
В сражении с Гриммом часто придётся использовать дэш, поэтому этот амулет просто мастхэв, так как сможем наносить ему урон, так ещё и рывок дальше.

– Трюкач
В данном случае просто идеально комбинируется с тенью из-за увеличенного урона от дэша. Итого за один рывок через Гримма получится нанести на 50% больше урона от текущего уровня гвоздя. (С чистым гвоздём это 31,5 урона)

– Нерушимая/хрупкая сила.
Дополнительные 50% урон от гвоздя, а что ещё нужно?

– Хрупкое сердце
Босс бьёт больно, за каждую атаку 2 маски. Мне было комфортно проходить его, имея дополнительно 2 маски, можно сказать, этот амулет даёт право на ошибку. Спорный амулет.

– для любителей играть через техники гвоздя можно заменить хрупкое сердце на ореол мастера гвоздя и песнь гусенечек просто для дополнительных душ, чтобы в случае чего отхилиться на атаке с шипами или же использовать длинный гвоздь↓↓↓↓↓

– иногда во время атак с летучими мышами и левитацией хотелось бы большей дальности гвоздя – этот амулет решает проблему

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*