Forza Horizon 5: Решение проблемы с мыльными текстурами

Всем привет! Думаю многие владельцы дефицитных видеокарт на 6 гигов (ну или особо везучие типа меня) столкнулись с такой проблемой. “Экстремальные” текстурки требуют наличия 8 гигабут видеопамяти, а у нас только 6! 🙁 Поэтому приходится снижать их на “Очень высокие”. Как оказалось “Очень” нужно воспринимать как оксюморон. В этом руководстве я расскажу как решить эту проблему, ну по крайней мере как решил ее я…
Пресет “Очень высокие”
Вот такую картину я наблюдал на локации “Вулкан” при пресете “Очень высокие”. Вы скорее всего подумаете что это шутка. Я тоже думал что это шутка, но оказалось что это суровая реальность… А может и шутка от дяди Фили, но я, как владелец GTX 1660 Ti, ее не оценил…

Достойная графика
2 дня я пытался смириться с мыльным царством, теперь я понимаю что чувствовали владельцы PS4 все эти 8 лет, но в один момент глаза уже в прямом смысле начали болеть от этого безобразия. Я перепробовал множество способов: и лазил в драйвера, включал принудительную анизотропку, и переустанавливал игру, и молился богам, но надежда все таки умерла. Посидев и почесав репу, я решил метнуть графику с “Очень высокое” на просто “Высокое”. То что я увидел, меня поразило…

Вот скриншот на пресете “Высокое” с небольшими подкрутками в виде MSAA x4 и другими мелочами:

Вывод
Согласитесь разница на лицо. Я не знаю кто додумался сделать эту хрень с “Очень высоким” пресетом, но мне кажется что он создавался специально для хуана, и “Плейграунд геймс” решили просто “морально” поддержать его былое “Величие” назвав пресет по-существу.

Финал + [БОНУС] Мой конфиг.
Спасибо за просмотр. Пишите комментарии, может вы тоже сталкивались с такой проблемой, или это я такой деффиченто. Ниже прилагаю свои настройки графики для наглядности.

Похожие сообщения:

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*