theHunter Call of the Wild™ Гайд (ответы на некоторые вопросы)

Более раннюю версию этого руководства вы можете увидеть в одной из групп в vk. Знайте, что его написал именно я, а не спер оттуда. Но та версия обновляться, скорее всего, не будет, а этот гайд может расти.
Я не претендую на полноту информации и не утверждаю, что это абсолютный гайд, тут я просто собрал НЕКОТОРЫЕ советы и тонкости, которые в начале были непонятны мне самому, но я разобрался и решил систематизировать инфу для всех. Если вы увидите какие-то неточности, сообщайте о них, и я дополню и исправлю.

 

Какие DLC покупать?

DLC можно разделить на несколько категорий:

Заказники (игровые карты):

Medved Taiga – Сибирь, единственная зимняя карта
Рекомендуется нашему игроку, ибо душа отзывается.
Vurhonga Savanna – Южная Африка
Здесь можно охотиться на льва.
Parque Fernando – Южная Америка
Идем на пуму и крупного оленя. На данный момент со скидками самая дешевая карта.
Yukon Valley – Аляска
Вторая самая дешевая карта. Красиво, взять стоит.
Cuatro Colinas Game Reserve – Иберийский полуостров
Это Испания и Португалия, если кто не знает.

Далее карты, на которые пока нет больших скидок:
Silver Ridge Peaks – Скалистые горы, Америка
Пожалуй, лучший вид на горы в игре.
Te Awaroa National Park – Новая Зеландия
Для тех, кто хочет оказаться максимально далеко от знакомого.
Rancho del Arroyo – Америка, Калифорния
Стилистика Дикого Запада, для любителей такового
Mississippi Acres Preserve – Америка
Можно ходить на аллигатора. Говорят, карта очень забагованная, и крокодил неубиваемый.

В целом вам вряд ли понадобится всё из этого. В игре 2 начальных карты, которых и так хватает на долгое время. Не хватайте сразу все карты, выберите 2-3, к которым душа лежит. А там уже сами поймете, нужно ли еще.

Оружие:

Weapon Pack 1 – винтовка на мелочь, лук, арбалет
Винтовка в общем-то бесполезна, на мелочь надо ходить с дробью.
Лук является почти бесшумным оружием, он не пугает зверя.
Арбалет обладает чудовищной убойной силой, но работает на очень короткой дистанции. Игроки спрашивают “откуда такая мощь у древнего оружия” – да оттуда, что стрела весит во много раз больше пули, у нее огромный импульс, так что всё правильно.
Weapon Pack 2 – пистолет, винтовка и ружье, чьи характеристики ХУЖЕ, чем у дефолтных. Правда у пистолета доступна дробь, но пистолет багованный и не стреляет из режима прицеливания. Ружье не меняет патроны. Оружие дает очки за убийство не к своему типу, так что ружья не прокачивается. Непонятно, как можно было выпустить такое.
Weapon Pack 3 – говорят, вот этот пак хороший, но я не проверял.
Wild Goose Chase Gear – ружье и приманки на гуся. НЕ БЕРИТЕ. Отзывы крайне отрицательные, dlc сломанное, оружие имеет бесплатный аналог.
Duck and Cover Pack – оружие, приманка и укрытие на утку. НЕ БЕРИТЕ. Аналогично, dlc нерабочее, утки не спавнятся и не реагируют на манок. Охотиться на уток можно без этого.
Smoking Barrels Weapon Pack – оружие из 19 века. Берите только если вас интересует сам этот стиль. Для геймплея ничего особенного.

Охотничьи дома:

Trophy Lodge Spring Creek Manor – классическое охотничье поместье в европейском стиле.
Saseka Safari Trophy Lodge – отель в африканском стиле, он физически больше, хотя я не сказал бы, что лучше.

Этот контент является далеко не обязательным, и к нему есть вопросы. Дома нельзя как-то перестроить, они одинаковы у всех игроков. Да, в них вы можете расставлять свои трофеи, но если честно, мало кто пойдет к вам в такой же дом смотреть на ваши заслуги. Из домов нельзя выйти во двор, там нет активностей. Вроде контент и нужный в своей идее, у охотника должен быть трофейный дом. Но наполнить это смыслом авторы забыли.
Сасека больше по размерам, но нашему игроку усадьба ближе и понятней. Одного из двух будет достаточно.

Приблуды:

Tents & Ground Blinds – палатки, дающие фаст-тревел, по сути разворачиваемые базы для комфорта. Это неправильно, что их продают отдельно, но да, взять нужно.
ATV Saber 4X4 – квадроцикл. Он обязателен к покупке, без него играть будет просто горько. Не требует ухода, их можно заменять бесконечно.
Treestand & Tripod Pack – переносные вышки. Сомнительный контент для тех, кто посчитает это интересным.
High-Tech Hunting Pack – визор для ночной охоты и прицел для лука. Мало кому понадобится.
Bloodhound – охотничья собака, которая будет находить подстреленную дичь. Говорят, есть баги. Но собаку можно прокачивать, дать ей имя, кормить с руки. Она заполняет собой некоторую пустоту в игре.

ИТОГ
Брать весь контент не нужно, он не всегда рабочий, иногда избыточный или дублирующий.
Нужно взять пару карт, к которым у вас лежит душа, квадроцикл, палатки и один пак оружия.
Можно (но совсем не обязательно) взять дом и собаку.
Мелочь и охоту на птицу брать не надо. Вообще в игре замечено много проблем именно с птицами.

Советы и тонкости

● Все эти заказники реальны или нет?
Это вымышленные локации. Возможно поэтому и их названия такие бестолковые даже для своих языков.
Хиршфельден, Юкон и Миссисипи существуют, но именно таких территорий там нет.● Открытие карты, база, пополнение боеприпасов
В начале игры нужно открыть хотя бы одну охотничью базу. Откройте карту, найдите смотровую площадку (значок бинокля), поднимитесь на нее. Откроется часть карты. Найдите на карте знак дома. Посетите его, коснитесь флага. Теперь у вас есть ваша точка отдыха с магазином, там же можно вызывать квадроциклы и забирать палатки (если куплено dlc).
К стартовой винтовке Ranger есть бесплатные патроны, но их пробивная мощь – 15, т.е. очень низкая. Лучше купить за внутриигровые деньги хорошие патроны с пробивом 30.
На базы (а так же расставленные палатки) можно телепортироваться, но это относится только к посещенным домам, их значок белый. Зеленый значок дома – вы там еще не были.

● Как заработать?
В игре есть некоторые злачные места. Выберите Хиршфельден и идите на запад до озер. Там водится зубр, они почти всегда ходят стадами и довольно медлительны. С хорошим оружием можно завалить всё стадо и разжиться.
Деньги даются не только за добытых животных, но и за выполнение сюжетных заданий. Задания сводятся в основном к посещению мест, обнаружению следов, убийству и фотографированию определенной дичи. Причем за задания денег дается больше.

● О донатном оружии
В этой игре донатные пушки не дают особо большого преимущества, всё оружие в игре более-менее реалистично, поэтому имбы нет. У донатных стволов есть дефолтные аналоги, однако они разблокируются после многих часов игры и стоят внутриигровой валюты. Донатное оружие игрок получает почти сразу – не на старте игры, но его можно забрать на первой же охотничьей базе.

● Почему некоторое оружие недоступно?
Оружие разблокируется по мере повышения вашего уровня. Кроме того нужны очки владения определенным типом оружия – они выдаются за убийства из этого типа.
Некоторые стволы залочены за сюжетом, например для одного ружья требуется проходить задания карты Medved Taiga.

● Как выбирать оружие и патроны?
Звери и оружие ранжируются по уровню от 1 до 9. Звери 9 уровня – это самые крупные и сильные, они почти неубиваемы для большей части оружия.
С собой нужно носить 3-4 оружия, но они все должны быть на разный случай, а не дублирующие друг друга.
▪ Ружье или пистолет с дробью. Это на мелкую юркую добычу: кролики, птицы. Преимущество в том, что не нужно точно целиться, разлет решает. Но такое оружие больше никого пистолет не убьет.
▪ Винтовка – это оружие для средней добычи: кабан, рысь, лиса, койот. Выбора патронов для начальных винтовок нет или почти нет.
▪ Ружье – на среднюю и крупную добычу. То есть основное оружие. Не забывайте, что вы можете поставить снайперский прицел и на ружье тоже.
Очень важно зарядить ружье правильно. Вам не обязательно разбираться в патронах и калибрах в реале, просто покупайте совместимые с этим ружьем патроны (в магазине при заход в свое оружие есть кнопка “совместимое”). Патроны для ружей делятся на те, которые имеют высокую пробивную силу, и те, у которых высокая экспансивность, т.е. они расширяются в теле жертвы. Экспансивными можно валить некрупных оленей в легкое. Но на действительно крупного зверя у вас просто будет “не пробил”. На лося, медведа и зубра нужны патроны с показателем пробоя не ниже 40.
Из винтовки стрелять в крупного можете даже не пытаться.
▪ Арбалет – добивание крупной добычи в лобовую

● Куда стрелять зверю?
Забудьте про хедшоты. Это не люди, у них мозги с орех, там почти сплошная кость. Кроме того голова маленькая, вы в нее не попадете. Цельтесь в сердце, легкие. Убить зверя в очко – тоже вариант. Кстати на форуме реальных охотников этот вопрос обсуждался и да, действительно – пуля, попавшая в зад, собирает на пути кучу органов.
Зубру стреляйте в загривок, ему нужно перебить позвоночник. Либо опять же, сердце, легкие.

● Можно ли охотиться ночью?
Можно, но довольно неприятно. Для ночной охоты нужно включить фонарь на голове – L. Зверей он не пугает, это игровая условность. На карте Medved Taiga ночная видимость достаточно хорошая, потому что белый снег. На других картах лучше не лезть, разве что по заданию.

● Что за стрелка на компасе?
Это направление, куда ветер сносит ваш запах. Если в сторону зверя, то вас заметят.

● Некоторые тонкости
Можно нажимать на колесо мыши и это мгновенно снимает и одевает снайперский прицел. Вам нужно его убрать, если зверь близко.
Долгое нажатие R означает переключение типа патронов. Для этого их, разумеется, нужно предварительно купить, забрать со склада и к тому же в меню зарядить в пушку. Но некоторые пушки багованные, там смена патронов происходит на пустое место.
Зверю можно свистнуть – это на пару секунд затормозит его, затем напугает. То есть это даст один мимолетный шанс для удачного выстрела.
Также есть кнопка для короткой задержки дыхания – это на несколько секунд уменьшит тряску прицела.

● Можно ли задавить зверя квадроциклом?
Нельзя. Я лично проверил, физика игры работает так, что любой импакт со зверем считается уроном, т.е. погибнешь сам.

● Где находятся отложенные трофеи, из которых не сделал чучело сразу?
Чтобы их увидеть, нужно иметь dlc про дом (особняк или африканский). Внутри дома можно вызвать подменю с отложенными зверьми и либо делать из них чучела, либо уничтожить. Это меню довольно небольшое, оно быстро переполнится, поэтому стоит перезаписывать более удачные трофеи поверх старых, уровень добычи указан в цифрах.
Если дома у вас нет, эта механика вам просто не нужна.

● Как прокачиваться?
Опыт дается не только за убийство зверей, но и за выполнение заданий диспетчера. А так же за посещение мест интереса, которые отмечены на карте. Поэтому есть смысл объезжать точки на машинке, собирая статы.
Прокачка в игре крайне медленная и рассчитана на сотни часов игры. За каждый уровень дается 1 балл, попеременно в Умения и Навыки. Обратите внимание, что у обеих категорий есть подкатегории. Вкладывайте очки в тот тип оружия, которым чаще пользуйтесь. Между развитием в загонщика и засидчика советую выбирать первое, хотя у засидчика например вторым навыком идет повышение оплаты на 5%.
Повышение оружейной ветки довольно странное – дается выбирать будто между прокачкой пистолетов, винтовок и т.д., но на самом деле навыки одного часто распространяются на всё. Так перезарядка пистолета на бегу дает это свойство всему оружию.
Очков очень мало, поэтому думайте, на что их тратить. Есть откровенно ненужные способности вроде предсказывания дождя, на такое тратиться не стоит.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*