Pathfinder Wrath of the Righteous: Личный квест Нэнио. Больше, чем ничего. Тайны Энигмы

Полное прохождение личного квеста Нэнио, начиная от Безымянных руин и заканчивая решением загадок Аришкагаль в подземелье “Энигма”. Отсутствие ответа – нифига НЕ ОТВЕТ;) Возможны спойлеры.

 

Посетить с Нэнио Безымянные руины.

Ну шо, погнали…

Нэнио попадется Вам при случайной встрече на карте Кеннабриса, не пропустите. Она будет беспощадно троллировать культистов Бафомета (при неудачных проверках на знание религии и Вас тоже). Вам будет предложено стать ее ассистентом, соглашайтесь, ее ремарки просто космос до самого конца игры.

Она практически сразу же вручит Вам квест “Посетить с Нэнио Безымянные руины”. Туда можно попасть после завершения всех миссий в Кеннабрисе и выхода на мировую карту.


Единственное что вы можете там найти это головоломка на полу, которая открывает тайник.


Дальше вы и Нэнио побеседуете с некоей сущностью, которая упорно хочет услышать из ваших уст “Я – ничто” и приглашает погостить в ее измерении. Если вы отгадаете, как туда попасть. Так же с Нэнио случится некая метаморфоза. What does the fox say?

Так и начинается наше приключение, по разгадыванию загадки в Безымянных руинах. Для этого нам понадобиться раздобыть 4 маски для каждой из 4х статуй в руинах. Локации, где они спрятаны, будут открываться по мере прохождения игры и последняя откроется по возвращению из Бездны.

Сердце Загадки

Первую маску можно найти без особого труда, она лежит среди обычного лута в локации “Сердце Загадки (она откроется если вы решили 1ю часть загадки в местечке “Суть неизвестности недалеко от Кеннабриса, для нее у меня есть отдельный гайд
Маска “Я – темнота”

Костяное ложе

Следующая маска станет доступна после захвата Дрезена, в локации “Костяная ложа”. Тут уже будет потно, много кто захочет Вас убить, покалечить, переехать валуном и во время всего этого надо будет решать загадки с кнопками. За не правильный ответ получаете по жопе электрический разряд.

На карте указано место нужной загадки, пароль от нее и потайной сундук в стене, который она открывает:

Маска “Я – круг”

Есть некая вероятность, что маска будет лежать в сундуке с загадкой у статуи Бафомета, память не надежная штука. Напишите мне если это так, я исправлю раздел. (На всякий случай пароль у статуи 6-угольная звезда, треугольник, звезда, квадрат)

Водопады Палары

Данная локация доступна после возвращения из Бездны (как говорят Трикстеру и Ангелу до Бездны, но играя за Трикстера хоть я в нее и попала – дверь за которой нужная маска была не доступна. Ориентируемся на Акт после Бездны).

Маску Вы найдете в потайной комнате, после решения загадки. На скрине так же есть книги, которые помогают понять как ее решить, помимо готового ответа.

Маска “Я – Вершина”

Тюрьма Неизбежности

Тут тоже придется повозиться. Маска спрятана за такой же загадкой, как в Костяном Ложе. На скрине карта с местом положения загадки и тайника – открываем, лутаем, дальше по обстоятельствам.

Маска “Я – Вопрос”


Мои поздравления, все четыре маски у Вас и теперь можно возвращаться в Безмянные руины. Не забудьте взять с собой лису 😉

Последовательность масок в Безымянных руинах

Как вы уже наверняка и сами догадались – каждая маска является ответом на загадку конкретной статуи. Смотрим описание статуи и располагаем в таком порядке:

1. Отсутствие и пустота – это маска круг;
2. Конец пути – это маска вершина;
3. Неизвестность – это маска темнота ;
4. Побуждение к действию – это маска вопрос;

После того, как все правильно отгадано, откроется портал в Подземелье Энигма. Это прекрасное место, полное загадок и дорогого лута. Настоятельно советую перед походом в портал почистить рюкзак, отдохнуть, укомплектоваться банками и помолиться. Это место будет ломать Вас интеллектуально и физически. Находиться там вы будете долго. После того как вы зайдете в портал, если захотите вернуться обратно до завершения квеста – Нэнио покинет вашу группу, найти ее в последствии мне не удалось. Так что “любишь кицунэ – люби и сраные загадки решать.

Подземелье Энигма

Добро пожаловать в Энигму, подплан демона Аришкагаль. В кратце обрисую чем вы будете заниматься. Данное пространство имеет множество комнат, которые можно открыть с помощью источников питания и решения всяческих пазлов. Источники питания будут разбросаны по всей карте и делятся на два цвета – синий и зеленый (в описании написано зеленый, а сам кристалл красный WTF). Эти кристаллы вставляются в пазы для открытия дверей, после открытия их нужно забирать обратно в инвентарь. Нам придется собрать все. Красных всего 4, синих, что-то около 15, 8 из которых мы не сможем вернуть, они будут питать 2 переключателя коридоров (ОИ1 и ОИ2 на карте, по 4 на каждый переключатель). Сейчас поймете о чем я говорю.

Первый синий кристалл мы получаем на входе в подземелье, на Вас нападет голем, собственно с него он и выпадет. Вставляем его в ячейку питания (далее паз) и жмякаем кнопку – открывается дверь. Кристалл с собой не забираем, он не входит в наши 15.

Заходите не стесняйтесь.

Первое, что вы видите – это постоянный источник питания правых коридоров, для него нужно 4 синих кристалла, они там останутся навсегда. А так как у нас их нет – идем их искать.

Для дальнейшего удобства я разделю правый и левый коридоры на секции 1 и 2, отмечу на карте источники питания синим и красным цветом (да красным, мне пофиг на “зеленый” в описании), ну и пронумерую загадки. В подземелье есть несколько уровней.

Направляемся в 1ю секцию правого коридора. Полесосим мобье по дороге. Идем прямо до комнаты с 4мя статуями. 1 из статуй (Яви себя) будет активна, запускаем диалог. Она как и предыдущие статуи требует ответ “Я – никто”.
Продвигаемся вправо, через мобов и змею-ловушку. На стене указан символ, который нам понадобится для самой последней загадки. Запоминаем.


В следующей комнате первая простая загадка (1), основана на принципе “найди 2 парных символа”, кстати способствует тренировке памяти (!). Открывайте попарно одинаковые символы, вот конечный результат:

Перед Вами откроются 2 двери. проходим (это будет левая нижняя комната секции и забираем синий источник питания с постамента.

В правой нижней комнате есть вход в Глубины Пирамиды – вам туда.
Тут загадок нет, только противная мумия-колдун, которая постоянно призывает других мумий. Чтоб снять с него щит, нужно просто забрать источник питания рядом с ним. Всего в комнате 3 синих источника, забираем и выходим в следующую дверь.


Оказываемся во 2й секции правого коридора. В этой же комнате есть паз под источник и кнопка, вставляем, жмякаем – открывается дверь к постоянному источнику коридора. забираем кристалл обратно. Идем в комнату со змеями ловушками, там берем еще один синий источник. Продолжаем идти в том же направлении, встречаем комнату с двумя пазами. Вставляем источники. Выносим мусор. Забираем источники обратно. Забираем источник в комнате за големами.

Теперь у нас есть 6 синих источников, настало время запитать правый коридор (ОИ1)

Переключаем луч на секцию 1, идем к головоломке №2, к ней нужны еще 2 источника, они у нас как раз есть. Запитываем, выносим мусор. На стене есть подсказка к головоломке. Если все источники на месте и головоломка решена верно – загорится кнопка – жмякаем.

Забираете кристаллы из пазов. Идете в дверь и заберите еще один синий кристалл, тут же надо пройти проверку внимания на скрытую дверь к загадке номер три. Снова тренируем память. попарно открывайте одинаковые символы.

Правая секция 1 разгадана, возвращаемся во 2ю и по дороге переключаем на нее основное питание.
Вставляем все кристаллы в пазы к головоломке 4 (третий по дороге к кнопке от головоломки). На стене есть подсказка.

После того как выставите стрелки правильно, плитки закроются и можно будет активировать кнопку в комнате слева. Жмякаем, лутаем, правая секция 2 закрыта.

Возвращаемся к ОИ1 и переводим питание на закрытую дверь в центре карты, это его последнее положение. Идем через центральную головоломку (ее Вам предстоит решить последней) на север, к Запретному залу.

Тут нужно нажать 2 кнопки в боковых коридорах, откроется дверь по центру. Заберите 2 источника, справа внизу синий, в центре красный и на выход.

Идем через центр на юг, к Разрушенному коридору.
В этой комнате нас ждут два источника, синий и красный. Никаких загадок, только прикольный ножик из жала скорпиона.

Самое время топать в левый коридор Энигмы. Сразу запитываем ОИ2. Идем в портал. Любой. После ролика повторяем клятву Аришкагаль статуе:

Я отвергаю свое прошлое настоящее и будущее,
Я забуду сове имя, и имена тех, кто вокруг меня,
О, великая Аришкагаль,
Я стану частью твоей загадки,
Наполни своим смыслом бессмысленность существования,
Я ничто отныне и вовек.

Или просто жмите любые варианты диалога, так тоже прокатит, никаких плюшек правильный ответ не даст.

Сразу как вышли из портала поворачиваете тиму направо, там за стеной секретный проход ( по карте левая верхняя комната 2й секции левого коридора. Далее возвращайтесь к ОИ2, перенаправляем питание на запад, убивайте големов и забирайте синий источник за ними.

Питание на 1ю секцию левого коридора. Забираем синий кристалл в правой нижней комнате. Теперь у Вас есть 3 кристалла, что бы включить головоломку №5.

Загадка открывает дверь к еще одному синему кристаллу. Не забывайте забирать источники обратно из пазов.
Двигаемся к пазлу №6. Тут же забираем синий источник.

После решения откроется дверь к злющей “девятирукой Лене” Мирилит. Когда она умрет – сундуки больше не будут исчезать по всей секции и можно будет закрыть красный источник. Первая секция левого коридора – досвидули.

Меняем ОИ2, направляя его вниз на 2ю секцию. Заполняем пазы кристаллами по дороге к пазлу №7:

Следующую головоломку перешагиваем и при удачное проверке внимания покажется секретная дверь в стене, там еще один синий источник. Несем его заряжать пазл №8

Доходим до конца коридора и забираем еще два источника, синий и красный. Ставим синий кристалл и активируем кнопку. Секция пройдена.

Настало время финального пазла. По пути обратно возвращаем синие источники и идем в самый центр лабиринта. Для него мы и собирали красные источники, ни будут питать рунические символы вокруг головоломки. Синие же кристаллы запускают кнопку.
После того как Вы поставили все кристаллы по местам, потребуется просто пробежать и погасить 4 одинаковых символа (тот самый из начала, который надо было запомнить) и нажать центральную кнопку (минздрав рекомендует предварительно отдохнуть и набафать пати по самые гланды).

Вуаля!
Все загадки пройдены!
В качестве финального приза вы получите по щам еще одну угадайку, просто слушайте Нэнио. Фигня которая вылезла удивится, но драться все равно полезет. После победы вы наконец-то увидите Аришкагаль во плоти.

От Khilch

Похожие сообщения:

1 Comment

  1. Спасибо, гайд очень помог. Не люблю паззлы, но не мог пропустить квест Ненио

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*