Timberborn Основы (всю информацию)

В этом руководстве вы найдете почти всю информацию по Timberborn.

 

Ресурсы

В игре множество естественных ресурсов, которые предстоит добывать, а также промежуточных ресурсов которые мы будем получать в ходе переработки некоторых ресурсов.

Большинство ресурсов являются возобновляемыми, но все же крайне важно правильно распределять ресурсы во время строительства нашего боброграда. Рассмотрим основные виды ресурсов:
Благополучие | Наука | Материалы | Еда | Брёвна | Вода

Обсудим их в обратном порядке:

Вода:
Это количество воды, которое ваши бобры накопили в резервуарах по всему городу с помощью насосов.

Брёвна:
Брёвна – это необработанная древесина, из которой можно строить самые простые здания. Из них можно делать доски, а затем – другие материалы. Количество собранных бревен зависит от вида дерева.

Еда:
Еда – вкусно, питательно и без неё ваши бобры будут умирать очень быстро. На первых порах позаботьтесь чтобы ваши подопечные собирали ягоды. В дальнейшем еда не станет большой проблемой поскольку картофель и пшеница покроют все потребности населения.
Еда и вода составляют основу вашей бобровой цивилизации. Отсутствие хотя бы одного приведут к печальному концу.

Материалы:
Материалы – это общий термин для множества других ресурсов, которые можно производить и хранить. Некоторые ресурсы являются своего рода промежуточным звеном в производственной цепочке, например, сырой картофель становится пригодной пищей, когда его приготовят на гриле. Некоторые вещи являются строительными материалами, то есть, брёвна могут быть измельчены в доски, что является первым необходимым ресурсом для строительства продвинутых объектов.

Наука:
Очки науки создаются изобретателями. С помощью этих очков можно разблокировать новые здания. Имейте в виду, что некоторые вещи могут быть разблокированы не по порядку: например, для создания платформы требуются доски. Однако платформу можно разблокировать до того, как будут созданы доски, что приведет к разблокированной технологии, которую невозможно построить.

Благополучие:
Благополучие – это общая характеристика, определяющая, насколько довольно ваше население. Чем выше оценка, тем продуктивнее будут наши маленькие трудолюбивые водные дварфы. Дело в том, что счастье состоит из нескольких требований, и эти требования изложены во вкладке, открывающейся по клику на статистику благополучия.
Каждая отдельная характеристика имеет бонус, варьирующийся от прибавки к продолжительности жизни до скорости передвижения. Каждый из них удовлетворяет определенному требованию, и ни одно из них не перекрывает другое. Так, Питание I требует, чтобы бобры ели морковь, а для Питания II нужен жареный картофель.

Вы можете выделить отдельных бобров, чтобы оценить их индивидуальное благополучие, тогда как кликнув на весь район, вы увидите общее благополучие района.

Добиться максимального благополучия не так уж сложно, и это очень полезно.

Бобры и ресурсы

Давайте поговорим о бобрах!

Бобры по определению являются нашим самым ценным ресурсом. О благополучии мы поговорили выше, теперь перейдём к другим вещам, связанным с бобрами.

Численность населения:
Популяция бобров делится на «взрослых» и «детей». Взрослые – это ваше работающее население, и они могут произвести больше детей. Детям, конечно, нужно время, чтобы повзрослеть.
*******************
Когда приходит время поспать, ваши жители могут уснуть где угодно, хотя, конечно, они предпочитают спать в нормальных жилищах. Жильё обеспечивает комфорт – один из показателей благополучия.

Обеспечение адекватного жилья для наших бобров также важно, потому что Folktail будет воспроизводить потомство, только когда появится дополнительное жилье. По опыту можно сказать, что новых бобров не появится, если нет подходящего жилья для них! Это также означает, что чрезмерное строительство жилья может вызвать взрыв рождаемости.

Примечание: единственный способ получить больше бобров – это произвести больше бобров. Похоже, что они бесполые, поэтому любые два бобра в одном домике с возможностью отдыха и пустым местом в домике родят ребенка.

Занятость:
***************
Эта вкладка будет отслеживать занятость населения. В отличие от большинства симуляторов, безработное население, похоже, не снижает уровень счастья. Они будут бездельничать, есть пищу, пить воду, посещать развлекательные заведения и ждать работы. Жизнь безработного бобра хороша.

Тем не менее каждые руки нужны для дела, и очень важно отслеживать безработных бобров. Миграция безработных в районы с неполной занятостью является ключом к успешному росту и расширению в новые районы.

Поговорим о скрытых ресурсах!

«Скрытые» ресурсы – это ресурсы, которые явно не видны в пользовательском интерфейсе или в самой игре. Они не являются секретными, скорее, это могут быть не те вещи, которые вам могут быть часто нужны, или же о которых вы вообще задумаетесь. Однако это важная информация, о которой нужно знать.

Земля:
Вероятно, наиболее очевидным и все же, вероятно, чрезвычайно недооцененным является земля.

Земля бывает двух типов: пахотная и не пахотная.

Пашня зеленая, это связано с тем, что поблизости есть вода. Расстояние от воды до конца пашни может изменяться в зависимости от высоты местности, типа источника воды, но не глубины источника.

Обратите внимание на землю в незасушливые сезоны. Эта земля ценна, так как на ней можно выращивать сельскохозяйственные растения. Отслеживайте расстояние от рек и озёр до конца пахоты, чтобы верно выбрать место для плотины или изменения русла реки. Использование пахотных земель для строительства иногда привести к проблемам с производством еды и дерева.

Для создания большего количества пахотных земель необходимо использовать либо оросительные башни (только для Folktail):

Или построить большие сооружения, вроде акведука:

Или терраформировать местность плотинами и озерами.

Однако непахотная земля по-прежнему имеет свою ценность. Во-первых, её можно превратить в пахотную землю различными способами, как упомянутыми выше, так и другими.
Также обычная земля полезна для строительства жилья и промышленности, поскольку бобрам всё равно, на каких землях они живут. Поиск непахотной земли приведёт вас к обнаружению прекрасных мест для создания жилых массивов.

На этом фото видно, что примерно половина земель района будет пахотной, а примерно половина – нет. Постарайтесь сосредоточить строительство зданий на непахотных землях, чтобы пахотные земли можно было использовать в сельском хозяйстве. Механика стаков зданий может очень сильно помочь вам с развитием.

И помните, что место, пригодное для строительства, можно создать:

Имейте в виду, что некоторые здания обязательно должны быть построены на твердой земле, например, костёр и храм.

Умение эффективно использовать землю увеличит наши шансы на выживание.

Время:

Наши жители будут работать по этим часам, которые мы можем скорректировать с помощью кнопок +/-. Темная часть круга, конечно же, ночь, и предназначена для сна.

По умолчанию наши бобры будут работать 16 часов в день и спать 8 часов. Это оставляет крайне мало времени для общения, отдыха или производства новых бобров, если они могут работать или не являются безработными. Сокращение рабочего времени до 15 или 14 часов приведет к сокращению производства товаров, но позволит бобрам иметь свободное время.

Если у вас проблемы с ростом населения, убедитесь, что у вас есть дополнительное жилье, и попробуйте дать бобрам время для отдыха.

Реки, плотины и водные пути

Одним из основных преимуществ Timberborn является механика воды. Засуха, изменение русла и перекрытие рек и другое терраформирование – это ключевой момент в игре. Существует множество способов сохранить воду в засушливое время года.

Давайте рассмотрим некоторые основы механики воды, несколько общих советов, затем мы рассмотрим наши элементы конструкции и завершим строительство некоторыми зданиями.

Основы течения воды

В этой игре с водой можно легко справиться, и она более или менее подчиняется основным законам физики.

Вода течет снизу вверх.

Выталкивание воды в более тесные пространства заставляет воду течь быстрее (и может вызвать затопление).

Если дать воде много места, чтобы она растеклась, вода замедлится.

Перед постройкой дамбы проверьте местность.

Некоторые другие примечания:

Плавание!

Да! Ваши бобры будут плавать! Они будут идти по тропинкам, которые могут быть под водой, и без особых раздумий завершать постройки, находящиеся в воде. Они также не против оказаться в затопленном районе. Однако при определенном уровне воды они ищут возвышенности и не будут собирать урожай или деревья.

Строительство сверху

Бобры могут строить объект сверху или снизу, а это означает, что им не нужен прямой доступ, чтобы что-то построить. Они могут поместить части дамбы в воду на несколько уровней ниже себя или построить что-либо на платформе над ними.

Постройки

Плотина (Dam)
Базовый строительный блок, используемый в гидротехнике. Они позволяют воде течь сверху, избегая переполнения. Плотины считаются твердым объектом, то есть на них можно строить здания.

Дамба (Levee)
Дамба должна быть одной из первых разблокированных технологий плотин, поскольку дамбы позволяют нам сделать прочную стену. Дамбы можно складывать друг на друга, и вода перестанет течь до тех пор, пока водохранилище не переполнится, и вода не потечет по ним. Плотины и другие объекты можно ставить поверх дамб, но дамбы нельзя ставить поверх чего-либо еще.

Шлюз
Удерживает воду на заданном уровне.

Постройки

Это плотина

Первой водонепроницаемой конструкцией, которую мы будем производить, вероятно, будет плотина.

Плотина – это чертовски низкая постройка на воде, которая останавливает или замедляет движение воды. В начале игры постройка плотины или двух вдоль стартовой реки будет собирать воду на лето. Данные постройки состоят из элементов плотины (dam), пересекающих реку. Это замедлит движение воды и может привести к тому, что ваши водяные колеса перестанут течь правильно.

На этом изображении вы можете видеть, что я заменил некоторые части постройки дамбами (levee), чтобы заблокировать часть потока воды. Это означает, что у воды меньше точек выхода, и она будет течь немного быстрее в этой области.

Плотина будет состоять из нескольких частей дамбы (levee) и слива, который позволит воде куда-то уйти.

Эта плотина имеет двухуровневую глубину (около трех – посередине), поэтому в засушливый сезон плотина будет удерживать много воды. Плотины следует строить в устьях рек и использовать для создания озер за ними. Закладывая плотину на реке, важно не забыть, чтобы вода где-то вытекала, иначе будет наводнение.

Чтобы уменьшить проблемы с затоплением, можно сделать подпорные стены рядом со сливом (как на скриншоте). Чем на большую территорию будет выливаться вода, тем сильнее замедлится река.

В последнюю очередь можно сделать шлюз:

Акведуки

Акведуки – отличный способ перемещать воду из одной точки в другую.

Как уже говорилось выше, акведуки создают много пахотных земель, что является огромной помощью для сельского хозяйства. На поверхности они дороги в изготовлении и занимают довольно много места. Акведуки также можно убрать в землю с помощью взрывчатки.

Насосные станции

Есть водяные насосы, которые откачивают воду в область для создания искусственного озера.

Озеро!

Помните, что на озерах можно строить! Вы можете создать озеро, а затем перенести производство и дома на платформы на поверхности воды.
Озёра не пересыхают летом, а также приносят много воды бобрам. Но убедитесь, что вода успешно перекачивается из озёр в резервуары – большое озеро ещё не означает, что у вас вообще есть запасная вода!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*