The Riftbreaker: Проблемы и ошибки, их решения

Во время игры было встречено несколько неприятных багов, которые мешают прохождению, полностью меняя механику или делая невозможным прохождение. В данном кратком перечне ошибок я постараюсь помочь исправить некоторые из них. Информация была взята из открытых источников посредством сбора информации с Reddit и Steam Community.

 

Известные на данный момент (22.10.2021) баги:
1. Перманентная невидимость от модуля движения “Инопланетная маскировка”

Один из самых распространённых на данный момент багов. Персонаж становится невидимым навсегда, даже при отключении модуля маскировки. Из-за этого он становится частично неуязвим – враги и фауна не реагируют на него, даже если он начинает атаковать их. Максимум они начинают двигаться в сторону базы. Данный баг делает игру чрезмерно лёгкой и скучной.

Основное проявление: нахождение в режиме маскировки длительное время. Возможное появление бага при автосохранении.
Избежание: включать маскировку на срок не больше 1-2 минут, периодически отключать. Игра сохраняется каждые 5 минут, расчитайте время чтобы не быть в маскировке в момент сохранения.
Лечение: снять модуль маскировки и заменить на любой другой, например прыжковый или рывок, и совершить переход между локациями через планетарный сканер. Иногда может потребоваться несколько перемещений между разными аванпостами. Это связано с тем, что баг часто привязывается к определённой локации. Обычно достаточно обратное перемещение на ту локацию, в которой появился этот баг. ВНИМАНИЕ! Если вы не строили аванпост и переместились с локации без возможности возвращения – данный баг может остаться.

2. Сохранения не отображают картинки и не загружаются – бесконечная загрузка сохранений

Ошибка выглядит так, как будто игра сломала все имеющиеся сохранения и не показывает даже их превью.

Основное проявление: игра запустилась с ошибкой. Редкое проявление, но возможное.
Избежание: неизвестно
Лечение: перезапустите игру, нажмите Alt+F4 чтобы закрыть игру если сохранение долго не загружается. Или завершите игру через Диспетчер задач (Ctrl+Alt+Delete).

3. “Supply energy” в миссии с добычей Хазенита / Танзанита

При постройке Рассадника для выращивания деревьев с указанным ресурсом и подведения к нему воды, вы не можете завершить сюжетную миссию из-за того, что в целях миссии оба пункта выполнены, Рассадник настроен на выращивание конкретного вида растений, но в пунктах задания указано Supply energy, который невозможно выполнить.

Основное проявление: в игре прописано условие о постройке Рассадника первого уровня, поэтому баг чаще всего появляется когда строят сразу прокачанный до 2 или 3 уровня Рассадник.
Избежание: стройте Рассадник деревьев только первого уровня
Лечение: если вы уже построили Рассадник и выполнили два условия задания с появлением пункта “Supply energy”, то просто продайте здание и постройте заново, но 1 уровня. Можно даже на том же месте.

4. Не строится кусочек края стены возле непроходимого участка скалы

Иногда, при постройке стены, 1 кусочек не строится впритык в скале, хотя место для постройки есть. При попытке построить кусочек стены, курсор просто прокликивает это место и ничего не происходит.

Основное проявление: недоработка игры, проявляется в определённых точках возле неразрушимых объектов типа “скала”. Часто появляется, если стена строится двумя рядами в упор.
Избежание: неизвестно
Лечение: пробуйте строить участок стены первого тира, строя не 1 кусочек, а выводя в сторону. Продайте лишний и вы замкнёте стену.

Похожие сообщения:

1 Comment

  1. Там есть еще один баг- после землетрясения или метеоритного дождя, постройки имеют небольшие (до50%) повреждения, но к ним нет поставки электричества. Как бы коммуникации не перекладывались или какими целыми бы ни были, они не работают. Приходится все сносить и ставить наново

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*